Тёмные материалы Кёко Карасумы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тёмные материалы Кёко Карасумы
Karasuma Kyouko no Jikenbo.jpg
烏丸響子の事件簿
(Karasuma Kyoko no Jikenbo)
Жанр / тематика мистика, научная фантастика, детектив
Манга
Автор Одзи Хирои
Иллюстратор Юсукэ Кодзаки
Издатель Флаг Японии Gentosha
На русском языке Флаг России Комикс-Арт
Публикуется в Comic Birz
Аудитория сэйнэн
Публикация 2003 год 2012 год
Томов 10

Тёмные материалы Кёко Карасумы (яп. 烏丸響子の事件簿 карасума кё:ко но дзикэмбо) — научно-фантастическая манга,[1] нарисованная Юсукэ Кодзаки, прославившегося благодаря дизайну персонажей аниме Speed Grapher,[2] по сюжету Одзи Хирои. Главы манги ежемесячно публикуются в японском журнале Comic Birz издательства Gentosha и на январь 2011 года составляют 8 томов.[3] Первый том «Тёмных материалов» был опубликован в сентябре 2003 года.[4] В России манга лицензирована компанией «Комикс-Арт», на данный момент переведено 8 томов.[5] Заключительный 10 том вышел на японском 3 марта 2012 года.

Действие разворачивается в Токио в будущем. Шестнадцатилетняя девушка Кёко Карасума, талантливый детектив, служит в особом отделе полицейского департамента Асакусы, занимающегося расследованием сверхъестественных происшествий.[2]

Список персонажей[править | править код]

Кёко Карасума

Шестнадцатилетняя девушка - детектив, обладающая сверхъестественными способностями. Ненавидит демонов. Причина её ненависти кроется в детских воспоминаниях. Сперва не подозревает откуда у неё взялись нечеловеческие способности и тяжело это переживает. Впоследствии узнает, что сама принадлежит к клану демонов, это известие повергает её в смятение.

Реймонд Кумано

Напарник Кёко. Невероятно силен физически. Ненавидит демонов и прочую нечисть с тех пор как его напарник был убит "синим демоном" Кёмото.

Кодзо Митамура

Начальник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями, по совместительству возглавляет элитный отряд военизированной полиции. Внешне спокоен и невозмутим. В прошлом член отряда "марки", элитного подразделения, созданного для противостояния нечисти.

Исе Сёити

Молодой сотрудник отдела по борьбе с особо опасными преступлениями. В его обязанности входит только приготовление чая. Окончил университет и из-за этого постоянно терпит насмешки сослуживцев.

Мики Сугиура

Бывший боец SAS, элитного подразделения британских воздушно-десантных войск. Прибыла в Японию чтобы сражаться с нечистью. Специалист по оружию крупного калибра. Возглавляет военизированную полицию.

Кирио Утида

Юноша из клана демонов. Владеет мечом Оникиримару, наделенным демонической силой. Преследует Кёко, пытаясь сколнить её на свою сторону, чтобы вместе с ней создать новый мир.

Кунио Сибата

В прошлом член отряда "Марки", созданного для борьбы с нечистью. Вместе с Митамурой сражался с демонами. Жил среди бездомных, но теперь присоединился к новому военизированному отряду полиции.

Тацуми Кано

Якудза. Испытывает священный трепет перед демонами. Его истинные цели не ясны.

Кёмото

Бывший начальник Кумано, оказавшийся синим демоном. Способен управлять огнём.

Примечания[править | править код]

  1. Kyoko Karasuma, Inspecteur à Asakusa (фр.). Taifu Comics. Проверено 4 февраля 2011. Архивировано 14 июля 2012 года.
  2. 1 2 Kyoko Karasuma - CARLSEN Verlag (нем.). Carlsen Comics. Проверено 4 февраля 2011.
  3. 「烏丸響子の事件簿」最新刊発売記念 コザキユースケ先生サイン会開催 (яп.). Gentosha. Проверено 4 февраля 2011. Архивировано 14 июля 2012 года.
  4. 烏丸響子の事件簿 1 (バーズコミックス) (яп.). amazon.co.jp. Проверено 4 февраля 2011. Архивировано 14 июля 2012 года.
  5. Темные материалы Кёко Карасумы. Комикс-Арт. Проверено 4 февраля 2011. Архивировано 9 мая 2012 года.

Ссылки[править | править код]