Убей меня нежно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Убей меня нежно (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убей меня нежно
Killing Me Softly
Постер фильма
Жанр триллер, детектив
Режиссёр Чэнь Кайгэ
Продюсер Анна Чи, Дэниэл Голдберг
Автор
сценария
Шон Френч, Кара Линдстрём
В главных
ролях
Хизер Грэм
Джозеф Файнс
Наташа Макэлхон
Оператор Майкл Коултер
Композитор Патрик Дойл
Кинокомпания The Montecito Picture Company[d]
Длительность 100 мин
Страна США, Великобритания
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0250468

«Убей меня нежно» (англ. Killing Me Softly) — американский триллер 2002 года, снятый по одноимённому роману 1999 года английской писательницы Никки Френч, с Хизер Грэм и Джозефом Файнсом в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Красавица Элис живёт со своим приятелем Джейком в лондонской квартире, занимает высокую должность, проводит вечера с друзьями, и в общем, живёт обычной спокойной, размеренной жизнью.

Внезапная случайная встреча с известным альпинистом Адамом на пешеходном перекрёстке врывается в сознание Элис и заставляет поддаться настоящей и безумной страсти, отметающей на своём пути все разумные принципы и поступки. Так её ещё никто не любил, и девушка бросается, как в омут с головой, в объятия импульсивного незнакомца. И вот уже Элис живёт новой жизнью, с новым любящим её человеком и с новым отношением к себе и к жизни. И лишь после свадьбы она осознаёт, что мало что знает о супруге.

Пытаясь больше узнать об Адаме, Элис пытается заглянуть в его прежнюю жизнь, когда её в ней ещё не было. Изучая обычное на первый взгляд увлечение мужа альпинизмом, она сталкивается с тайнами, которые он так усиленно охраняет от чужих глаз. Кроме того, девушки из прошлого Адама, анонимные письма с угрожающим подтекстом, таинственная запертая кладовая, и безумная, пугающая страсть мужа говорят о том, что Адам на самом деле — хладнокровный убийца-маньяк.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хизер Грэм Элис Элис
Джозеф Файнс Адам Адам
Наташа Макэлхон Дебора Дебора
Ульрих Томсен Клаус Клаус
Джейсон Хьюз Джейк Джейк

Отзывы[править | править код]

Фильм получил крайне негативные отзывы. На сайте Rotten Tomatoes получил рейтинг 0 %.

Интересные факты[править | править код]

  • Экранизация одноимённой книги не имела столь оглушительного успеха — картина не оправдала заложенный под неё бюджет в $ 25 миллионов.
  • В Италии фильм посмотрело наибольшее количество зрителей по сравнению с другими странами, в которых он демонстрировался, — более 405 тысяч человек.
  • Картине присвоен рейтинг R — лицам до 17 лет необходимо смотреть в присутствии родителей.

Ссылки[править | править код]