Узкоколейная железная дорога Солотчинского торфопредприятия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Узкоколейная железная дорога Солотчинского торфопредприятия
Mesherskoye peat enterprise 4.jpg
Страна Флаг России Россия
Город управления Приозёрный
Состояние Грузовое движение
Подчинение ООО «Торфяное»
Протяжённость 5 км
Сайт peter-peat.com
Карта
Solotchinskoye peat railway.jpg
Commons-logo.svg Узкоколейная железная дорога Солотчинского торфопредприятия на Викискладе

Узкоколе́йная желе́зная доро́га Соло́тчинского торфодобыва́ющего предприя́тия — промышленная узкоколейная железная дорога, проходящая по территории Солотчинского торфпредприятия в Рязанском районе, Рязанской области. Открыта в посёлке Приозёрный в 1950 году, в настоящее время осуществляется грузовое движение на 5 километрах пути.

История[править | править код]

Солотчинское торфопредприятие находится в посёлке Приозёрный Рязанского района, Рязанской области. Построена в 1950 году, когда к посёлку Солотчинское, позднее получивщему название Приозёрный была проведена ветка от станции Ласково Рязанско-Владимирской узкоколейной железной дороги. Севернее и восточнее посёлка были построены линии на торфомассивы[1].

В посёлке Приозёрный располагается собственное локомотивное депо, но технологически дорога составляла единую сеть с Рязанско-Владимирской железной дорогой. До 1976 года торф вывозился из Солотчинского через Ласково, а с 1976 года, была открыта железнодорожная линия Сазоново — Пилево и грузы стал отправляться на широкую колею вблизи станции Пилево. В начале 1990-х годов вывозка торфа через Ласково была приостановлена, однако некоторое время сохранялось движение грузов от торфомассивов до брикетного завода в посёлке Приозёрный. В 1995 году железная дорога была остановлена, затем через несколько лет была разобрана. Грузы стали вывозиться автомобильным транспортом.

Современное состояние[править | править код]

Весной 2010 года — узкоколейная железная дорога была восстановлена и соединила торфобрикетный завод и торфяные массивы. Общая длина узкоколейки составила 5 километра[2]. По состоянию на 2017 год узкоколейная железная дорога действует, перспективы работы есть[3].

Подвижной состав[править | править код]

Локомотивы:

Вагоны:

Путевые машины:

Фотогалерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]