Ультразвуковой отпугиватель грызунов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ультразвуковой отпугиватель грызунов генерирует волны высокой частоты и большой громкости. Создавая в помещениях дискомфортную обстановку для грызунов, заставляет их покинуть охраняемую прибором территорию.

Принцип действия[править | править код]

Для предупреждения привыкания грызунов к ультразвуковому излучению в приборах предусмотрено автоматическое изменение диапазона излучаемых ультразвуковых частот.

Ультразвуковые волны отражаются от твердых материалов и покрытий (дерево, стекло, бетон и т. д.) и поглощается мягкими материалами (шторы, ковровые покрытия, продукция хранимая в мешках и т. д.).

Воздействие на человека и домашних животных[править | править код]

По большей части приборы данного типа безвредны для человека и домашних животных, но в зависимости от производителя и моделей, встречаются факты воздействия на животных, преимущественно — собак. Так же есть ультразвуковые отпугиватели, работа которых слышна человеческому уху. К счастью, российские компании, специализирующиеся на поставках этого оборудования, не закупают «забракованные» модели, так что риск приобрести ультразвуковой отпугиватель, который навредит вам или вашим домашним животным минимален.

Рекомендуемая область применения[править | править код]

Ультразвуковые отпугиватели применимы в жилых, офисных, складских помещениях, гаражах, подвалах, чердаках, промышленных предприятиях.

Лучше всего включать отпугиватель в максимально пустой комнате - так он будет лучше работать.

Приобретать отпугиватель грызунов или нет, каждый решает для себя сам. Но все же стоит помнить, что вредителей лучше уничтожать, а не пугать.

Примечания[править | править код]