Орден Ультрамаринов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ультрамарины»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Орден Ультрамаринов
Ordenultramar.jpg
Обложка русского издания книги
Автор Грэм Макнилл
Жанр фантастика
Язык оригинала английский
Переводчик Валерий Лушников
Серия Warhammer 40,000
Издатель Азбука
Выпуск 2007
Страниц 864
Носитель Твердый переплет
ISBN ISBN 978-5-352-02167-5

«Орден Ультрамаринов» — цикл Грэма Макнилла в жанре фантастики. Действие цикла разворачивается во вселенной Warhammer 40,000. Сюжет цикла разворачивается вокруг одного из отважных орденов космических десантников — Ультрамаринов. Цикл относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise), то есть рассчитан в основном на фанатов.

В 2007 году трилогия «Орден Ультрамаринов» впервые в России была издана под одной обложкой. Три книги цикла были дополнены рассказом «Сила приказа», предысторией к книге «Несущий Ночь» и ко всей серии об Ультрамаринах Сюжет рассказа разворачивается вокруг битвы на Фракии, в которой участвовала четвертая рота Ультрамаринов, под командованием капитана Айдэуса.

Несущий ночь[править | править код]

«Несущий ночь» (англ. «Nightbringer») — первая книга цикла. Оригинал вышел в 2005 году в издательстве Black Library. В России произведение было выпущено издательством «Азбука» отдельно в 2006 году, а в 2007 году в издании «Орден Ультрамаринов».

Прославленной четвертой роте Ультрамаринов и её новому капитану Уриэлю Вентрису, преемнику капитана Айдэуса, поручили сопроводить эксперта Администратума Арио Барзано к неспокойному миру Павонису. Но вскоре обычное, на первый взгляд, задание оказывается достойным мужества Космических Десантников. Ведь мятежи на Павонисе проходят под руководством таинственного врага Империума — Темных Эльдар. А на кону стоит не только порядок на Павонисе, но и его дальнейшая судьба и даже судьба всей Галактики, ибо под поверхностью этого мира спит древнее божество К’тан, Уриэль Вентрис и его рота расследуют таинственные события которые происходят на этой планете: от бунта и происков темных Эльдар, до склепа некронов и самого К’тана — Несущего Ночь.

Воины Ультрамара[править | править код]

«Во́ины Ультрамара» (англ. «Warriors of Ultramar») — вторая книга цикла. Оригинал вышел в 2004 году в издательстве Black Library. В России произведение было выпущено издательством «Азбука» в 2007 году, как отдельной книгой, так и в составе издания «Орден Ультрамаринов»

Капитан четвёртой роты Ультрамаринов Уриэль Вентрис от имени своего ордена просит поддержки у мрачного ордена Мортифакторов, когда-то созданного космодесантниками-ультрамаринами в соответствии с заветами Жиллимана. Вместе они должны отстоять мир Тарсис Ультра, на который надвигается нашествие роя тиранидов. Их ждет борьба в космосе и на поверхности планеты, жестокая резня, в которой лишь две альтернативы: победа или смерть. В ходе операции по уничтожению корабля-матки Уриэль и его друг Пазаниус отклоняются от предписаний Кодекса Астартес, добиваясь успеха. Они пока не знают, какую цену придется за это заплатить…

Чёрное солнце[править | править код]

«Чёрное солнце» (англ. «Dead Sky, Black Sun») — третья книга цикла.

Капитан Ультрамари́нов, Ордена Космического десанта Императора, Уриэ́ль Ве́нтрис разжалован за нарушение священного Кодекса Астартес. И теперь ему предстоит искупить свою вину перед Орденом, исполнив смертельную клятву. Уриель и его друг, Пазаниус, должны в одиночку найти и уничтожить таинственный и смертоносный мир Медренгард, логово космодесантников Хаоса — Железных Воинов. Там Ультрамарины встречают других лояльных космодесантников попавших на Медренгард по разным причинам, а также двоих имперских гвардейцев. После недолгих раздумий, Уриэль решает уговорить этот отряд оказать помощь в выполнении их смертельной клятвы. На его пути встает лидер ренегатов — Ардарик Ваанес, но его мнение не разделяют другие воины, и вскоре Уриэль во главе отряда выдвигается на Халан-гол. После попадания в Халан-гол, отряд Вентриса теряется в коридорах бастиона, и встречается с телохранителем его хозяина, одержимого Оникса. Оникс без труда уничтожает половину отряда, и пленит остальных.

Книги цикла[править | править код]

  • «Несущий Ночь»
  • «Воины Ультрамара»
  • «Чёрное солнце»
  • «Зона поражения»
  • «Отвага и честь»
  • «Долг Ордену»

Литература[править | править код]