Фадеев, Александр Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Николаевич Фадеев
Дата рождения: 1959(1959)
Страна: Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности: тренер по борьбе самбо, судья международной категории
Высшее образование:
Награды и премии: Отличник физической культуры и спортаЗнак «Заслуженный тренер России» (до 2006 года)

Александр Николаевич Фадеев (род. в 1959 году) — тренер высшей категории по борьбе самбо, отличник физической культуры и спорта, почётный гражданин города Краснокамска[1]. Судья международной категории[2]. Старший тренер школы самбо в городе Краснокамске[1].

Биография[править | править код]

Александр Фадеев родился в 1959 году. Стал заниматься в секции самбо в возрасте 13 лет, тренером был Василий Перчик. Александр Фадеев занимал призовые места на всероссийских, союзных, и областных соревнованиях. Мастер спорта СССР. Проходил службу в Советской Армии. Закончил обучение в Челябинском государственном институте физической культуры. Судья на международных, областных и всероссийских соревнованиях. Судья международной категории.

Среди его учеников — тренер Евгений Загуменов, мастер спорта Дмитрий Чирков, мастер спорта Рустам Закиров, Олег Рочев, Дмитрий Нечаев, мастер спорта Марат Сайфутдинов, Александр Паньков[1], чемпион мира по самбо Михаил Паньков[3] .

В 2003 году Александр Фадеев получил звание Заслуженного тренера РФ в связи с высокими достижениями своих воспитанников[1]. Работает тренером-преподавателем МОУДОД «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по борьбе самбо города Краснокамска»[4]. Был главным судьей на турнире по самбо памяти Накипа Мадьярова в Казани[2].

Примечания[править | править код]