Фантазм 4: Забвение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фантазм 4: Забвение
Phantasm IV: Oblivion
Phantasm IV Oblivion.jpg
Жанр

фильм ужасов
фантастика

Режиссёр

Дон Коскарелли

Продюсер

Майкл Болдуин
Дон Коскарелли

Автор
сценария

Дон Коскарелли

В главных
ролях

Майкл Болдуин
Реджи Бэннистер
Ангус Скримм

Оператор

Крис Чомин

Композитор

Реджи Бэннистер
Стив Морелл
Стив Мироу

Кинокомпания

Orion Pictures

Длительность

90 мин

Бюджет

650 тыс. $

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1998

Предыдущий фильм

Фантазм 3

Следующий фильм

Фантазм 5: Уничтожитель

IMDb

ID 0138703

Официальный сайт

«Фантазм 4: Забвение» (англ. Phantasm IV: Oblivion) — американский фильм ужасов 1998 года режиссёра Дона Коскарелли. Премьера фильма состоялась 31 июля 1998 года. Около половины фильма состоит из отрывков трёх предыдущих частей серии, которые сделаны как воспоминания Майка.

Сюжет[править | править вики-текст]

Выясняется, что в прошлом Верзилу (Ангус Скримм) звали Джебедайя Морнингсайд (англ. Jebediah Morningside). Он был талантливым учёным, что позволило ему сконструировать портал для путешествий в параллельные миры, где ему открылась собственная сущность. Оказалось, что во Вселенной существуют люди, чей мозг уже заключен в серебряную сферу, и это делает их возможности практически безграничными. В борьбе за вселенское господство такие люди могут сильно навредить Верзиле, поэтому он решает истребить возможных конкурентов. Одним из таких «сфероносцев» и является многострадальный Майкл, за чьей головой идет охота вот уже четвёртый фильм. Увидев в бравом парнишке достойного ученика и, возможно, последователя, Верзила пытается переманить Майкла на свою сторону, в то время как Реджи (Реджи Бэннистер), с дробовиком наперевес, следует за ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в течение 23 дней. Для съёмок некоторых сцен фильма создатели хотели перекрыть одну из самых широких улиц Лос-Анджелеса, которая по сюжету должна была быть пустынной, однако идея не была реализована из-за низкого бюджета картины. В итоге создатели прибегли к небольшой хитрости — съёмки были назначены на раннее утро после Дня Благодарения, и улица действительно оказалась абсолютно пустынной в течение 10 минут[источник не указан 523 дня].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]