Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
эмблема
Berlin, Mitte, Glinkastrasse, Neubau Bundesfamilienministerium.jpg
Штаб-квартира BMFSFJ в Берлине
Общая информация
Страна
Дата создания

1953

Штаб-квартира

Берлин
52°30′48″ с. ш. 13°23′15″ в. д.HGЯO

Ответственный министр

Мануэла Швезиг (СДПГ)

Сайт

bmfsfj.de

Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии (нем. Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, BMFSFJ) — одно из министерств Германии, отвечает за равноправие полов и нетрудоспособных граждан. Штаб-квартира находится в Берлине, но большая часть чиновников министерства работает во втором офисе в Бонне.

История[править | править вики-текст]

Изначально организация была основана в 1953 году как Федеральное министерство по делам семьи (нем. Bundesministerium für Familienfragen). В 1957 году в ведение министерства была отдана работа с молодёжью и название поменялось ещё раз на Федеральное министерство по делам семьи и молодёжи (нем. Bundesministerium für Familien- und Jugendfragen (1957) и нем. Bundesministerium für Familie und Jugend (1963) 1957 и в 1963 годах название менялось ещё два раза — на нем. Bundesministerium für Familien- und Jugendfragen. В 1969 году это ведомство было объединено с Федеральным министерством здравоохранения став Федеральным министерством по делам молодёжи, семьи и охраны здоровья (нем. Bundesministerium für Jugend, Familie und Gesundheit). В 1986 году оно было переименовано в Федеральное министерство по делам молодёжи, семьи, женщин и охраны здоровья (нем. Bundesministerium für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit). Вопросы здравоохранения были выделены из министерства в 1991 году и переданы Федеральному министерству здравоохранения. Затем министерства было разделено на Федеральное министерство по делам женщин и молодёжи (нем. Bundesministerium für Frauen und Jugend) и Федеральное министерство по делам семьи и пожилых граждан (нем. Bundesministerium für Familie und Senioren). В 1994 году министерства были вновь объединены в Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи.

Компетенция[править | править вики-текст]

Министерство ответственно за проведение государственной политики в отношении семьи, пожилых граждан, женщин, детей и молодёжи, благотворительной и волонтерской деятельности и гражданской активности.

Семейная политика[править | править вики-текст]

Пожилые граждане[править | править вики-текст]

Равноправие полов[править | править вики-текст]

Дети и молодёжь[править | править вики-текст]

Федеральная волонтёрская служба[править | править вики-текст]

Благотворительность и гражданская активность[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]