Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России
Лидер Ковалев Сергей Анатольевич
Дата основания 1989 (1991)
Штаб-квартира Москва
Союзники и блоки ФПР, КТР, ИКД
Сайт www.fpadrus.ru

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД России) — общероссийский профсоюз авиационных диспетчеров. Входит в Федерацию профсоюзов России.

Краткая история[править | править код]

Впервые авиадиспетчеры собрались на совещание, посвященное проблемам социальной защиты представителей этой профессии, 1 ноября 1988 года. Через несколько месяцев, 5 апреля 1989 года состоялся учредительный съезд Всесоюзной ассоциации авиационных диспетчеров (ВААД). На втором съезде ВААД в октябре 1990 года Ассоциация была преобразована в Федерацию профсоюзов авиационных диспетчеров СССР (ФПАД СССР). Профсоюз занимался вопросами пенсий, отпусков, рабочего времени. Организация активно выступала за повышение заработной платы и улучшение социального обеспечения авиадиспетчеров. При этом, не раз прибегала к угрозе всеобщей забастовки авиадиспетчеров, — в частности, весной 1990 и весной и летом 1991 годов, — в результате чего требования ВААД и ФПАД были частично удовлетворены[1][2].

В ноябре 1991 года была учреждена Федерация профсоюзов авиационных диспетчеров России (ФПАД России). Исполнение обязанностей Исполкома ФПАД России было возложено на Исполком ФПАД СССР. Вместе с тем, в этот период большинство функций общесоюзной организации переходит к республиканским профсоюзам авиадиспетчеров и общесоюзная структура к концу 1991 — началу 1992 года фактически перестает существовать. В этот период фактически дублировались должности президента ФПАД России, которую занимал Сергей Евсюков, и президента ФПАД СССР, которую занимал Владимир Конусенко[1][3][4].

В феврале 1992 года ФПАД России объявил предзабастовочное состояние в связи с невыполнением Правительством России взятых на себя обязательств по созданию Комитета по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением при председателе Правительства России, включению представителя ФПАД в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), заключению тарифного соглашения и других пунктов. В результате переговоров с Правительством России удалось достичь ряда договоренностей, в том числе делегирования в РТК Владимира Конусенко. В мае 1992 года было подписано тарифное соглашение с Правительством и Департаментом воздушного транспорта Министерства транспорта России. В дальнейшем, ФПАД России объявлял предзабастовочное состояние, — в частности, летом и осенью 1992 года, — в связи с невыполнением Правительством условий подписанного тарифного соглашения[4].

В дальнейшем, ФПАД России также достаточно часто прибегал к забастовке как методу борьба за интересы работников. В частности, летом 1996 года о намерении провести совместную забастовку заявили сразу пять авиационных профсоюзов — ФПАД, Профсоюз летного состава, Профсоюз работников инженерно-авиационных служб, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России и Ассоциация летного состава России — Федерация свободных профсоюзов летного состава (АЛС — ФСПЛС). Причиной для таких действий стало затягивание подписания отраслевого соглашения на 1996—1997 годы. В результате, действие тарифного соглашения было продлено[4].

К 1998 году Федерация добилась для авиадиспетчеров повышения заработной платы, 36-часовой рабочей недели и 60 дней отпуска в году. Однако в следующем, 1999 году, Государственная Дума России приняла поправку в Кодекс законов о труде (КЗОТ), запретившую диспетчерам бастовать. ФПАД пыталась оспорить поправку в Верховном суде, однако ничего не добилась. В связи с этим, авиадиспетчеры стали прибегать к другим методам воздействия на работодателей, в частности — голодовкам[4][5][6].

ФПАД принял участие в создании Конфедерации труда России (КТР) в апреле 1995 года. В создании КТР также принимали участие Российский профсоюз докеров, Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, Независимый профсоюз горняков России, Российский профсоюз моряков, АЛС — ФСПЛС и другие[7][8]. В июле 1997 года бывший президент ФПАД Владимир Конусенко был избран президентом КТР и занимал этот пост до апреля 1998 года[9][10].

Федерация совместно с КТР, Межрегиональным объединением рабочих профсоюзов «Защита труда» и Объединением профсоюзов России «Соцпроф» участвовала в 2001 году в кампании против принятия нового КЗОТа, поддержанного Правительством России и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). По мнению альтернативных ФНПР профсоюзных объединений, согласованный Правительством и ФНПР вариант КЗОТа запрещает забастовки, ограничивает права профсоюзов и фактически вводит неограниченную рабочую неделю. Они поддерживали вариант КЗОТ, разработанный одним из лидеров профсоюза «Защита труда» депутатом Государственной думы России Олегом Шеиным[6][11][12].

После восьмого съезда ФПАД России в октябре 2003 года и регистрации Устава ФПАД России в Министерстве юстиции, произошло переименование организации в Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России с сохранением старой аббревиатуры[3]. В 2004 году ФПАД, объединение «Защита труда», а также ряд малых профсоюзов учредили Федерацию профсоюзов России (ФПР). Председателем ФПР на учредительном съезде был избран глава ФПАД Сергей Ковалев[13]. В июле 2010 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между ФПР и КТР. Как заявляли представители обоих профсоюзных федераций, конечной целью Соглашения является объединение КТР и ФПР в единое общероссийское объединение профсоюзов[14][15].

В мае 2011 года ФПАД России вошел в состав Конфедерации труда России. Лидер ФПР и ФПАД России Сергей Ковалев был избран генеральным секретарем КТР[16].

Ныне ФПАД ведёт кампанию за освобождение диспетчеров Романа Дунаева, Александра Круглова и Светланы Кривсун.

Членство в российских и международных объединениях[править | править код]

ФПАД России входит в состав Конфедерации труда России, Федерации профсоюзов России, Общероссийского объединения профсоюзов гражданской авиации, Общероссийского объединения профсоюзов «Аэронавигация». Кроме того, профсоюз является членом Международной федерации транспортных рабочих (ITF) и Международной федерации ассоциаций авиадиспетчеров (IFATCA)[3][17].

Президенты[править | править код]

Всесоюзная ассоциация авиадиспетчеров и Федерация профсоюзов авиадиспетчеров СССР

  • 1989—1990 годы — Евгений Игранов
  • 1990 год — Сергей Евсюков (исполняющий обязанности президента)
  • 1990—1991/1992 годы — Владимир Конусенко

Федерация профсоюзов авиадиспетчеров России и Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России

Съезды[править | править код]

Всесоюзная ассоциация авиадиспетчеров и Федерация авиадиспетчеров СССР

  • Учредительный съезд — 5 апреля 1989 года
  • Второй съезд — 28—29 октября 1990 года

Федерация профсоюзов авиадиспетчеров России и Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России

  • Учредительный съезд — 1 ноября 1991 года
  • Второй съезд — 28—29 октября 1992 года
  • Третий съезд — 16—17 декабря 1994 года
  • Четвёртый съезд — 22—23 января 1997 года
  • Пятый съезд — 17—18 декабря 1998 года
  • Шестой съезд — 18—19 ноября 1999 года
  • Седьмой внеочередной съезд — данных нет
  • Восьмой съезд — 17 октября 2003 года
  • Девятый съезд — 24 октября 2007 года
  • Десятый съезд — 20 октября 2011 года
  • Одиннадцатый съезд — 20 октября 2015 года

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Федерация профсоюзов авиадиспетчеров (База данных «Лабиринт») — информация используется по материалам полной версии базы данных
  2. Забастовка авиадиспетчеров: если хотите лететь, летите быстроКоммерсантъ-Власть», № 18, 29 апреля 1991)
  3. 1 2 3 Профессиональные союзы в России. Справка (РИА «Новости», 28 июля 2009)
  4. 1 2 3 4 Федерация профсоюзов авиадиспетчеров России (База данных «Лабиринт») — информация используется по материалам полной версии базы данных
  5. Небесная механика с годовым заводомКоммерсантъ-Власть», № 31, 18 августа 1998)
  6. 1 2 Л. Кадик. Последний взносКоммерсантъ-Власть», № 49, 11 декабря 2001)
  7. Конфедерация труда России (справка) (недоступная ссылка)Евразийский дом»)
  8. Коргунюк Ю. Г., Заславский С. Е. Российская многопартийность. Глава 10. Корпоративные организации (1996)
  9. Конусенко Владимир Георгиевич (База данных «Лабиринт») — информация используется по материалам полной версии базы данных
  10. Президент КТР (портал «Профосоюзы сегодня»)
  11. Л. Кадик. Лидеры профсоюзов оказались предателями и троцкистамиКоммерсантъ», № 97, 6 июня 2001)
  12. Л. Кадик, А. Чернышев, Г. Ханнанова, А. Смирнов. Не встает проклятьем заклейменный («Коммерсантъ», № 105, 20 июня 2001)
  13. О. Кашин, С. Сыров. В профсоюзное движение вбили клин («Коммерсантъ», № 75/П, 26 апреля 2004)
  14. Конфедерация труда России и Федерация профсоюзов России договорились о создании единого профцентра (Институт «Коллективное действие», 19 июля 2010)
  15. В России создадут единую профсоюзную организациюКоммерсантъ-Online», 20 июля 2010)
  16. Объединительный съезд Конфедерации труда России (сайт ВЕРС МКП, 31 мая 2011)
  17. Профсоюзы, аффилированные с МФТ, — Россия  (англ.)

Ссылки[править | править код]