Фернандес, Фернанда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фернанда Фернандес
Fernanda Fernández
Дата рождения 1755
Место рождения Сухар, провинция Гранада, Испания
Дата смерти после 1792
Гражданство  Испания
Род деятельности монахиня

Фернанда Фернандес (исп. Fernanda Fernández; 1755 — после 1792) — испанская монахиня, у которой впоследствии были обнаружены интерсекс-черты, после чего она была объявлена мужчиной.

Ранняя жизнь[править | править код]

Фернанда Фернандес стала монахиней в возрасте восемнадцати лет в апреле 1774 года. В 1787 году она сказала своему духовнику, что у неё развиваются мужские гениталии, и попросила удалиться из женского монастыря. Она оказалась в изоляции и стала центральной фигурой в расследовании, проводимом церковью. Были проведены консультации с архиепископом, богословами и врачами.

Уход из женского монастыря[править | править код]

После осмотра акушеркой Фернандес был признан мужчиной и был вынужден покинуть женский монастырь 21 января 1792 года. После более тщательного осмотра врачами и акушерками у Фернандес подтвердили наличие небольшого пениса, способного вырабатывать сперму[1]. Фернандес был официально объявлен мужчиной 11 февраля 1792 года, освобожден от своих обетов как монахини и отослан обратно к родителям в Сухар. Случай задокументирован в Церковной курии Гранады.

Примечания[править | править код]

  1. ROMAY CHACÓN, Dr. TOMÁS (8 DE MAYO DE 1813). «HISTORIA NATURAL. DESCRIPCIÓN DE UN HERMAFRODITA». Diario del gobierno de La Habana. Volumen (Número). ISSN.