Фис-Эме, Реджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Реджи Фис-Эме на E3 2006

Реджинальд «Реджи» Фис-Эме (англ. Reginald «Reggie» Fils-Aimé, род. 25 марта 1961) — бывший президент и главный операционный директор Nintendo of America.

Биография[править | править код]

Фис-Эме родился в 25 марта 1961 году в семье гаитянских иммигрантов. В 1979 году поступил в Корнеллский университет, а спустя четыре года получил степень бакалавра наук в области прикладной экономики[1].

Ранняя карьера[править | править код]

По окончании учёбы Фис-Эме работал в таких компаниях, как Procter & Gamble и Pizza Hut, а также занимал должность начальника отдела маркетинга в Guinness. Позднее он работал в предприятии общественного питания Panda Express, где занимал пост старшего вице-президента. Находясь на одной из главных руководящих должностей на VH1, он смог на 30 % повысить рейтинги телеканала, благодаря привлечению более молодой аудитории.

Nintendo[править | править код]

Фис-Эме был принят на работу в Nintendo в декабре 2003 года, став ответственным за продажи и маркетинговую деятельность компании на территории США, Канады и Латинской Америки. В мае 2006 года он занял должность президента и главного операционного директора Nintendo of America, сменив на этом посту Тацуми Кимисиму.

Фис-Эме получил известность в 2004 году после своего незаурядного выступления на игровой выставке E3. Конференцию Nintendo он открыл следующими словами: «My name is Reggie. I’m about kickin' ass, I’m about takin' names, and we’re about makin' games» (Меня зовут Реджи. Я собираюсь надрать задницы, я собираюсь назвать виновных, и мы будем делать игры)[2]. За необычную внешность и манеру поведения многие геймеры стали называть его Реджинатор[3]. Фис-Эме был женат, ныне разведён; является отцом троих детей.

Также Реджи получил известность на Е3 2007, когда он выходя на сцену для демонстрации Wii Balance Board он произнёс фразу, которая сразу стала мемом: «My body is ready!» (Моё тело готово!).

Подал в отставку в феврале 2019 года, свой пост директора покинул 15 апреля 2019 года[4]. На посту его заменил Даг Боузер (Doug Bowser), ранее глава отдела продаж и маркетинга Nintendo of America[4].

После отставки из Nintendo, Фис-Эме создал свой собственный аккаунт под именем @Reggie и сделал свой первый твит, сказав: «Hi Twitter community» (Привет, сообщество Twitter).

Примечания[править | править код]

  1. THE BOSS; Life as the Regginator, The New York Times (18.11.2007).
  2. Reggie's famous quote на YouTube
  3. Putting Nintendo back in the game, The Seattle Times (12.11.2006).
  4. 1 2 Michael McWhertor. Reggie Fils-Aime retiring from Nintendo (англ.). Polygon (21 February 2019). Дата обращения 21 февраля 2019.

Ссылки[править | править код]