Херрндорф, Питер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Питер Херрндорф
англ. Peter A. Herrndorf
Портрет
Дата рождения 27 октября 1940(1940-10-27) (79 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности адвокат
Награды и премии

Питер А. Херрндорф CC Ont[en] (англ. Peter A. Herrndorf; род. 27 октября 1940 года, Амстердам) — канадский юрист и медиамагнат. Действующий президент и главный исполнительный директор Национального центра искусств в Оттаве. Компаньон Ордена Канады (2017).

Биография[править | править код]

Родился в 1940 году Амстердаме , Нидерланды. В 1962 году окончил Манитобский университет, получив степень бакалавра искусств в области политологии и английского языка в Университете Манитобы. В 1965 году окончил юридический факультет Университета Дэлхаузи[1]. В 1970 году получил степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

В 1965 году, вскоре после окончания Университета Дэлхаузи, начал работу в подразделении Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC) в Виннипеге в качестве телевизионного репортёра и редактора. В том же году перешёл в филиал CBC в Эдмонтоне в качестве продюсера новостных программ. С 1967 года работал в Торонто в качестве продюсера шоу The Way It Is.

В 1979 году Херрндорф стал специальным помощником вице-президента и генерального директора CBC English Network, позже стал главой новостного подразделения CBC, а затем — вице-президентом компании. В заслуги Херрндорфу ставят создание ночной общественно-политической программы The Journal, а также перевод другой подобной программы,The National, на более рейтинговое время вещания — с 23 до 22 часов[2].

С 1983 по 1992 годы был издателем журнала Toronto Life[en], с 1992 по 1999 год — председателем и главным исполнительным директором TVOntario[en].

В настоящее время является президентом и главный исполнительный директор Национального центра искусств в Оттаве. В 2005 году был назначен в совет директоров CBC на пятилетний срок. Также входит в совет управляющих Оттавского университета.

Семья[править | править код]

Питер Херрндорф женат на Еве Циглер (англ. Eva Czigler). В их семье двоих детей — Кэтрин и Мэтью Херрндорф.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Steed. The big shakers at the corp, Globe and Mail (May 22, 1982), С. P10.
  2. Biographies: Peter Herrndorf. National Arts Centre. Дата обращения 25 сентября 2017.
  3. Malyk. Nine Ottawans appointed to the Order of Canada, Ottawa Citizen (June 30, 2017).
  4. Оригинал: англ. his transformative leadership in Canada's artistic community and for his enduring commitment to building a thriving national arts scene
  5. Оригинал: англ. revolutionized Canadian broadcasting, publishing and the performing arts at organizations such as the CBC, Toronto Life Magazine, TV Ontario and the National Arts Centre
  6. Order of Ontario Recipients Announced. Архивировано 13 мая 2008 года.


Предшественник от



</br> Бернард Остри[en]
Председатель и CEO TVOntario



</br> 1992—1999
Преемник от



</br> Изабель Бассетт[en]

Ссылки[править | править код]