Хиджазская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хиджазский вокзал в Дамаске.

Хиджа́зская железная дорога (араб. سكة حديد الحجاز ‎) — железная дорога, построенная при поддержке Абдул-Хамида II — султана Османской империи в начале XX века.

История[править | править вики-текст]

По плану дорога должна была соединить Дамаск и священный город мусульман Мекку. Это бы значительно облегчило мусульманам всего мира совершение хаджа. Кроме того, строительство дороги облегчило бы переброску турецких войск и укрепило османский контроль над отдалёнными арабскими провинциями, а также дало бы импульс к их экономическому развитию. На севере планировалось соединение с железной дорогой Стамбул-Багдад. Дорога была узкоколейной, с шириной колеи 1050 мм. Наименьший радиус кривых составил 150 м, наибольший уклон 18 ‰. Дорога была названа Хиджазской по региону Хиджаз. По настоянию султана Абдул-Хамида II, желавшего обеспечить максимальную сохранность тишины и покоя земли, по которой когда-то ходил Пророк Мухаммад, строители нашли способ удовлетворить его желание. Для обеспечения бесшумности дороги под рельсы стелили слой войлока.[1]

Карта железной дороги при Осма́нской импе́рии. 1914 год.

Строительство началось в 1900 году. Работы главным образом велись силами специальных железнодорожных батальонов турецкой армии, но привлекалось и значительное число вольнонаёмных рабочих. С начала строительства армии приходилось охранять строящуюся дорогу от нападений бедуинов. Строительство затруднялось трудными климатическими условиями, нехваткой воды. Для снабжения дороги водой было вырыто значительное число артезианских колодцев и устроены цистерны для сбора воды в дождливый период. В 1908 году дорога было достроена до Медины. Была также выкуплена у частной английской компании и присоединена в качестве ответвления железная дорога Хайфа — Даръа (150 км).

Во время первой мировой войны турки использовали дорогу для перевозки войск и военных грузов. Дорога подвергалась диверсиям арабских отрядов под командованием известного британского разведчика Лоуренса.

После поражения центральных держав в войне и распада Османской Империи дорога оказалась на территории нескольких новых независимых государств, которые не могли поддерживать её полностью в работоспособном состоянии.

В настоящее время действуют отдельные участки дороги: от Дамаска до Аммана и от фосфатных месторождений около Маана до Акабского залива.

Источники[править | править вики-текст]

  1. Haber7. Türkiye Hicaz Demiryolu için harekete geçti. Haber7. Проверено 23 апреля 2016.