Цветок дьявола (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Цветок дьявола
Цветок дьявола постер.jpg
Жанр

мистика, мелодрама, триллер

Режиссёр

Екатерина Гроховская

Продюсер

Владимир Поляков (ген. продюсер)
Игорь Задорин
Дмитрий Рыбин
Александр Ревва

Автор
сценария

Екатерина Гроховская

В главных
ролях

Хохлова, Ольга Александровна
Сергей Крапивенцев
Олег Сукаченко
Наталья Наумова
Наталья Рудова

Оператор

Андрей Макаров
Сергей Дышук

Композитор

Евгений Гальперин

Длительность

90 мин.

Бюджет

5 млн $

Сборы

1 701 389 $[1]

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2010

IMDb

ID 0937353

«Цветок дьявола» — российский фильм режиссёра Екатерины Гроховской, вышедший на экраны 16 сентября 2010 года. Фильм провалился в прокате, подвергся резкой зрительской критике, и получил крайне низкие рейтинги.

Съемки в основном проводились в Москве, а финальные сцены снимались в средневековом замке в Польше.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главную героиню картины Полину преследуют странные сны, в которых ей предлагается пройти сквозь живой цветок на дверях старинного замка. Пытаясь разобраться, что это значит, Полина обращается к знакомой гадалке Насте.

Посетив вместе архив местной библиотеки, они крадут там старинную книгу, где содержится описание сюжета, который Полина видит во снах. При этом некоторые страницы книги изначально пустые с проявляющимися на них сценами из снов и жизни Полины по мере совершения событий.

Вторым действующим лицом сновидений Полины является чёрный всадник, манящий её пройти вслед за ним сквозь цветок, а затем привидевшийся ей наяву в лесу.

В то же время Полина знакомится с инженером Сашей и рассказывает ему о беспокоящих снах. Их отношения развиваются и, когда у них происходит размолвка, Полина, блуждая по городу, встречает мужчину, являвшимся чёрным всадником ей во снах. Она садится к нему в машину и едет с ним в тот самый замок. На месте мужчина даёт ей переодеться в белое платье и кладёт её на алтарь, намереваясь принести в жертву.

Саша, которого просит о помощи гадалка Настя, успевает заметить, как Полина уезжает с незнакомцем и на такси следует за ними. Пробравшись в замок, Саша борется с мужчиной в чёрном, и в результате ему удаётся сперва проткнуть глаз незнакомца, а затем и сбросить противника с высоты на колья. Как только сердце чёрного всадника пронзают колья, Полина приходит в себя и срывается вниз вслед за упавшим, но Саше удаётся в последний миг перехватить её и втянуть обратно. Предположительно, во время титров они страстно занимаются любовью.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Фильм провалился в прокате. Сборы фильма в России при бюджете в $5 000 000 составили всего $1 701 389[1], что стало провалом картины, из-за этого выпуск на DVD был отменён. По рейтингам kinopoisk.ru его рейтинг в России 1.6/10, по imdb 1.9/10.

Фильм номинировался на премию Жорж 2011 года в номинации «Говно года»[2]. Популярные видеоблоггеры Илья Maddyson[3], BadComedian[4], Руслан Усачев[5][6] записали на своих видеоканалах на YouTube критичные обзоры на данный фильм, где, высмеяли все его огрехи и «ляпы», в том числе низкие сборы.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Итоги уикенда с 23 по 26 сентября 2010 года // Сайт ProfiCinema, 28.09.2010
  2. Номинанты на премию «Жорж 2011»
  3. Илья Maddyson. Обзор фильма «Цветок Дьявола» (27.03.2012). Проверено 11 июня 2015.
  4. Евгений Баженов. Так плохо, что даже наши Сумерки здесь. BadComedian // CarambaTV.ru (31 декабря 2011). — 2-е место за Худший фильм. Проверено 11 июня 2015.
  5. Руслан Усачев. Вредное кино — Цветок Дьявола (часть 1) (11 марта 2013 г.). Проверено 11 июня 2015.
  6. Руслан Усачев. Вредное кино — Цветок Дьявола (часть 2) (18 марта 2013 г.). Проверено 11 июня 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]