Цепной мост (Будапешт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Цепной мост Сечени»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Цепной мост
Цепной мост
Будапештский цепной мост
47°29′56″ с. ш. 19°02′37″ в. д.HGЯO
Пересекает Дунай
Место расположения
Конструкция
Тип конструкции цепной, шестипролётный
Материал природный камень
Общая длина
  • 375 м
Эксплуатация
Конструктор, архитектор Уильям Тёрней Кларк[d][1]
Открытие 20 ноября 1849
Commons-logo.svg Цепной мост на Викискладе
Цепной мост с высоты птичьего полёта

Цепно́й мост, или мост Се́ченьи[2] (венг. Széchenyi lánchíd) — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторических части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году, став первым постоянным мостом через Дунай.

Крайними точками моста являются:

Мост назван в честь венгерского политика графа Иштвана Сеченьи, вложившего немало средств и сил в его сооружение. В момент сооружения мост считался чудом света (несколько лет спустя его превзошёл по размерам Николаевский цепной мост подобной конструкции). Мост сыграл важную роль в экономической и общественной жизни Венгрии, стал одним из стимулов объединения Буды и Пешта в единый город Будапешт. Украшения моста изготовлены из чугунного литья.

История[править | править код]

Мост спроектировал британский инженер Уильям Тьерней Кларк в 1839 году по инициативе графа Сеченьи. Сооружением на месте руководил шотландский инженер Адам Кларк (не родственник У. Кларка). Мост представляет собой более крупномасштабную версию ранее построенного У. Кларком моста Марло через Темзу в г. Марлоу, Бакингемшир, Великобритания.

Вид на мост в 1946 году

Мост был открыт в 1849 г. и стал первым постоянным мостом в столице Венгрии. В то время он был одним из крупнейших мостов в мире (центральный пролёт составлял 202 м). Пары львов работы скульптора Яноша Маршалько на каждом из входов были добавлены в 1852 году. Нынешнее наименование мост носит с 1898 года.

Стальная конструкция моста была полностью реконструирована и усилена в 1914 году. Во время взятия Будапешта мост был взорван отступающими нацистами и нуждался в восстановлении, которое было завершено в 1949 году. Мост был вновь открыт для движения 20 ноября 1949 года, ровно 100 лет спустя после его первого открытия.

События[править | править код]

Один из анекдотов, связанных с мостом, гласит, что скульптор Янош Маршалько забыл сделать языки львам, украшавшим мост. Когда слухи об этом пошли среди горожан, скульптор якобы от стыда бросился в Дунай, крикнув мальчику, упрекнувшему его: «Пусть у твоей жены будет такой же язык, как у моих львов!». На самом деле языки у львов есть, однако снизу они не видны, поскольку львы лежат на каменном блоке высотой в три метра. Скульптор же дожил до 1890-х годов[3].

В 2001 году венгерский лётчик Петер Бешенеи пролетел в перевёрнутом самолёте под мостом. Этот трюк стал стандартным для авиационных соревнований Red Bull.

Мост Сеченьи встречается в кадрах фильма 2002 года «Обмануть всех».

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. http://structurae.net/persons/william-thierney-clark
  2. Будапешт / А. В. Дрыночкин, В. М. Паппе // Большой Кавказ — Великий канал. — М. : Большая российская энциклопедия, 2006. — С. 290—293. — (Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов ; 2004—2017, т. 4). — ISBN 5-85270-333-8.
  3. А. Сегеди. Языки каменных львов // Будапешт. Жемчужина Дуная / под ред. И. В. Осанова. — М.: Вече, 2012. — С. 46—48. — 320 с. — 2000 экз. — ISBN 978-5-9533-5872-9.

Ссылки[править | править код]