Цзян Бо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ФутболЦзян Бо
姜波
Общая информация
Родился 25 января 1982(1982-01-25) (35 лет)
Шэньян, КНР
Гражданство
Рост 187 см
Вес 88 кг
Позиция вратарь
Информация о клубе
Клуб Флаг Китайской Народной Республики Хэбэй Элит
Номер
Карьера
Молодёжные клубы
1996-2001 Флаг Китайской Народной Республики Ляонин  ? (?)
Клубная карьера*
2002 Флаг Китайской Народной Республики Хулудао Хувин  ? (?)
2003-2006 Флаг Китайской Народной Республики Нанькин Йойо  ? (?)
2007—2014 Флаг Китайской Народной Республики Ханчжоу Гринтаун 145 (0)
2014   Флаг Китайской Народной Республики Пекин Баси 29 (0)
2015—2016 Флаг Китайской Народной Республики Бэйцзин Энтерпрайзес 7 (0)
2017—н.в. Флаг Китайской Народной Республики Хэбэй Элит 0 (0)
Национальная сборная**
2012 Флаг Китайской Народной Республики Китай 1 (-0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 7 марта 2017.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Цзян Бо (кит. упр. 姜波; 25 января 1982, Шэньян, Ляонин) — китайский футболист, вратарь клуба третьего дивизиона Китая «Хэбэй Элит». Провёл один матч за национальную сборную КНР.

Карьера[править | править вики-текст]

Клубная карьера[править | править вики-текст]

Цзян Бо начал футбольную карьеру в родном городе Шэньян, где выступал за резервную команду «Ляонин». В дальнейшем он получил возможность попробовать свои силы в команде второго дивизионе, которая называлась «Хулудао Хувин» и принадлежала «Ляонину». Цзян провёл в команде только один сезон, однако существенно помог команде и она смогла финишировать в сезоне шестой[1].

В 2003 году «Ляонин» решил продать «Хулудао Хувин» компании SVT (англ. SVT Group) которая сформировала на её базе новый клуб под названием «Нанькин Йойо». В итоге вся команда переехала в Нанькин, а Цзян Бо в течение нескольких сезонов оставался её частью. Однако, команда не показывала высоких результатов, оставаясь «крепким середняком».

Перед началом сезона 2007 года только что вышедшая в элитный дивизион команда «Ханчжоу Гринтаун» искала второго вратаря и в команду на эту позицию был приглашен Цзян Бо, который был взят на замену Ци Сяогуану[2]. В следующем сезоне после нескольких удачных выступлений Цзян стал первым номером и отыграл большую часть сезона — к концу 2008 года он выходил на поле в 26 играх[3]. В сезоне 2009 года Цзян продолжал быть первым номером команды, однако выступления команды разочаровывало и она долгое время боролась за сохранение прописки в Суперлиге. В следующем сезоне новый тренер У Цзиньгуй поставил новые задачи перед клубом, а в воротах появился новый голкипер Хань Фэн. В итоге Цзяну пришлось бороться за место в составе, однако у него это получалось, а клуб занял высшее в истории место — четвёртое, что позволило впервые принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов АФК. По окончании сезона Цзян вновь стал первым номером, а в Лиге чемпионов отыграл шесть матчей, однако команда не вышла из группы.

В феврале 2014 года Цзян перешёл на правах аренды в клуб второго дивизиона «Пекин Баси»[4].

Международная карьера[править | править вики-текст]

Цзян Бо вызывался в национальную сборную в октябре 2011 года на матч против национальной команды Ирака, однако на поле так и не вышел. 22 февраля 2012 года сыграл в товарищеском матче против сборной Кувейта (2:0).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]