Чернокнижник: Армагеддон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Чернокнижник 2: Армагеддон»)
Перейти к: навигация, поиск
Чернокнижник: Армагеддон[1]
Warlock: The Armageddon
Постер фильма
Жанр

фэнтези / фильм ужасов

Режиссёр

Энтони Хикокс

Продюсер

Питер Абрамс

В главных
ролях

Джулиан Сэндз

Оператор

Джерри Ливли

Композитор

Марк МакКензи

Кинокомпания

Trimark Pictures,
Tapestry Films

Длительность

98 мин.

Бюджет

$3 млн

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1993

IMDb

ID 0108517

«Чернокнижник: Армагеддон»[1] (англ. Warlock: The Armageddon) — американский фильм ужасов, снятый в 1993 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Друиды спасли мир от пришествия сына Сатаны при помощи древних рун, создавших магический свет, защищающий от Тьмы. Картина начинается с ритуала, проведённого над женщиной, которую выбрал Дьявол. Но ритуал не завершён — появление сторонников Господа Бога, борющихся с сатанистами приводят к тому, что большинство друидов погибают, а руны пропадают.

В центре сюжета — молодая пара, которую разделяют обстоятельства: отец девушки, священник, ушедший от друидов и возненавидивший отца юноши, друида, ожидающего прихода Тьмы. Между тем, некая девушка оказывается в непростой ситуации, когда древняя руна, передаваемая в её семье из поколения в поколение, в ночь полнолуния вызывает древнее проклятье, в результате которого она становится беременна сыном Сатаны, а вскоре на свет появляется перерождённый Чернокнижник. Колдун убивает девушку и начинает поиски остальных рун.

Воин-друид получает определённые навыки и его возлюбленная начинают поиски Чернокнижника, дабы истребить сына Сатаны, а колдуну удаётся собрать вместе все руны и вызвать из плена своего отца, сея хаос и смерть вокруг. Между воином и колдуном начинается битва, в ходе которой юноша убивает Чернокнижника волшебным кинжалом, выкованным из Святого Грааля. Руны исчезают вместе с колдуном и Сатаной, а воины-друиды продолжают сохранять мир на Земле.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]