Черня, Владимир Цезаревич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Черня.
Владимир Цезаревич Черня
Личная информация
Пол мужской
Страна  СССР  Россия
Специализация бокс
Дата рождения 18 апреля 1953(1953-04-18) (68 лет)
Место рождения Серов

Владимир Цезаревич Черня (род. 18 апреля 1953, Серов) — советский и российский спортсмен, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер РСФСР по боксу.

Биография[править | править код]

Начал заниматься спортом в двенадцать лет. Чемпион городских соревнований по боксу, призёр первенства РСФСР среди молодежи в Магнитогорске.

Некоторое время работал в ГАИ, но ушёл оттуда и в 1977 году решил заняться тренерской деятельностью. Специального физкультурного учебного заведения не закончил, но тем не менее смог стать тренером высшей категории и был удостоен звания «Заслуженный тренер СССР». Участвовал в подготовке заслуженного мастера спорта СССР Константина Цзю (призёра Олимпийских игр и победителя чемпионатов среди любителей и профессионалов), Александра Шуплецова (победителя первенства РСФСР 1982-1983 гг.) и Дмитрия Сильченко (победителя первенства РСФСР в 1982 году)[1].

В течение многих лет занимал должность директора муниципального учреждения «Дом спорта» в городе Серов до августа 2011 года, когда был уволен после конфликта с администрацией города[2]. В 2015 году из-за старой травмы у тренера началась деформация прикуса. Владимир Цезаревич, находившийся без работы и получавший небольшую пенсию, был вынужден поставить на продажу свои спортивные награды, чтобы собрать средства на лечение[3][4][5].

Примечания[править | править код]