Чикагский палестинский кинофестиваль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чикагский палестинский кинофестиваль - это ежегодный кинофестиваль, начатый в 2002 году, основанный Данией Като в Чикаго и являющийся одной из самых важных площадок в США для показа палестинского кино. Он принимает произведения в различных жанрах-документальные фильмы, драмы, комедии — как в длинном, так и в коротком форматах. Хотя организаторам " особенно интересны работы палестинских кинематографистов...гражданство не является критерием отбора."

Первоначальное намерение состоялось в том, чтобы фестиваль был проведен в университете Иллинойса в Чикаго. Однако Университет отказался от проведения мероприятия, если рядом не будет израильского кинофестиваля. По этой причине было принято решение сделать этот общегородской фестиваль (финансируется местным сообществом). Во время первого фестиваля фильмы бесплатно показывались в центре Престона Брэдли в центре города. Последующие фестивали проводились в различных местах по всему городу, и показы были уже не бесплатны.

Режиссеры и актеры часто выступают на фестивале и обсуждают свои фильмы со зрителями после показа. Кроме того, выступающие часто обсуждают вопросы, связанные с Палестиной, Израилем, искусством кинопроизводства и проблемами, связанными с тем, чтобы быть художником-эмигрантом.

Смотреть также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. DC Palestinian Film and Arts Festival (англ.) // Wikipedia. — 2018-01-09.

Внешние ссылки[править | править код]