Чёрный рыцарь (неопознанный объект)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чёрный рыцарь — гипотетический неопознанный летающий объект достоверно неизвестного происхождения, на орбите Земли, который неоднократно фотографировали[источник не указан 80 дней].

Фото НАСА 1998 года. Объект, который некоторые считают «Черным рыцарем».

Легенда[править | править код]

Впервые об объекте еще в 1958 году заявил астроном-любитель, Стив Слейтон, который заметил его во время наблюдений за Луной[1].

Есть утверждения, что впервые снимок этого объекта был сделан в 1960-м году одним из первых искусственных спутников Земли.

О его природе идут споры, одни уверены, что это обьект инопланетного происхождения, другие предполагают, что это небольшой естественный спутник, третьи полагают, что это просто космический мусор земной космонавтики.

По мнению сторонников теории внеземного происхождения объекта, Черный Рыцарь - это искусственный спутник внеземного происхождения, который вращался вокруг Земли в течение приблизительно 13 000 лет. Данная «Сателлитная» история, скорее всего, представляет собой смешение нескольких разрозненных историй о различных объектах и их интерпретациях[2]. Все они хорошо документированы независимо друг от друга, и ни один из них не использовал термин «Черный рыцарь» в своей первой публикации[3].

Объяснения[править | править код]

Объект из числа фотографировавшихся в последние годы, скорее всего, представляет собой часть теплозащитного покрытия, потерянный командой космического шаттла Endeavor во время пребывания в космосе. НАСА и ранее предполагало, что это возможно кусок какой-то обшивки, но сторонники гипотезы об инопланетном происхождении объекта не восприняли это предположение всерьёз[4][5][6][7].

Ссылки[править | править код]