Шаблон:Голые ссылки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
(i) Документация

Что такое голые ссылки?

Голым URL является ссылка на веб-сайт без каких-либо идентифицирующей информации, кроме самой ссылки. Это не стиль цитирования, который оставляет URL видимым для читателя. Полностью видимые URL-адреса иногда требуют некоторые стили цитирования, такие как стиль MLA. Тем не менее, эти видимые URL-адреса должны сопровождаться полезными описаниями о связанной странице, например, сведениями об авторе, название и/или публикации.

Если видите «голые ссылки» — добавьте шаблон
Хорошие цитаты, шаблон не нужен

Как использовать

Перед тем как добавить этот шаблон, пожалуйста, зайдите на toollabs:refill, вставьте в текстовое поле имя страницы с голыми ссылками, выбирите язык (ru), а затем нажмите кнопку «Fix page». Терпеливо подождите программу, которая закончит заполнение всех шаблонов для цитат у каждой голой ссылки (для больших статей это может занять больше 10 минут). Когда страница с результатом загрузится, пожалуйста, перепроверьте изменения, показанные в предварительного просмотре диффа на странице результата и исправьте ошибки, прежде чем нажать на кнопку «Preview / Save on wiki» в нижней части. Ссылки, которые не могут быть заполнены с помощью инструмента, будут перечислены на странице. В фактическом интерфейсе редактирования на самой вики, вы можете проверить изменения еще раз и использовать Ohconfucius's scripts, который автоматически исправляет некоторые ошибки. Когда всё будет выглядеть нормально, нажмите на кнопку «Сохранить страницу», чтобы сохранить изменения.

Если остались примечания с ссылками, которые вы не смогли исправить или вам нужна помощь, поставьте данный текст вверху статьи с голыми ссылками на источники:

{{Голые ссылки|date=ноябрь 2017}}

Сохраните страницу. Кто-то другой может быть нажмет на ссылку reFill инструмента указанную в шаблоне, чтобы исправить голые ссылки в полуавтоматически или вручную.

Руководство по данному инструменту доступно на User:Zhaofeng Li/reFill.

Данный шаблон добавляет помеченные страницы в категорию Категория:Википедия:Статьи с потенциально мёртвыми ссылками.

Редиректы

См. также

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.