Шаблон:Нет источника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

[источник?]

(i) Документация

Шаблон используется для пометки тех фактов в статье, достоверность которых вызывает сомнения, и потому должна быть подкреплена ссылками на источник информации.

В руководстве «Ссылки на источники» сказано:

Если в статье приведено какое-либо сомнительное утверждение, не подкреплённое ссылкой, можно вставить шаблон {{нет источника}} или {{нет сносок}}, добавив пометку {{нет источника}} или {{подст:АИ}} после утверждения. Выглядеть это будет так:

Австралия — самый большой континент на Земле[источник?].
Согласно правилам Википедии, если вы сомневаетесь в достоверности какой-либо информации, но не имеете полной, основанной на источниках уверенности в ошибке, не следует сразу удалять сомнительный фрагмент, так как некоторые участники могут обвинить вас в том, что вы не дали им шанса на улучшение статьи (и в целом это производит впечатление агрессивных действий). Поэтому лучше ставить после сомнительных высказываний шаблон {{нет источника}}. Удалять сомнительную информацию (без достоверных источников) следует лишь в том случае, если вы уверены, что она неверна, или если на шаблон {{нет источника}} не было реакции в течение как минимум двух недель, или в статьях о живущих людях. Также возможно удаление сомнительной информации, если к такому решению авторы статьи придут в обсуждениях.

Другие названия этого шаблона: {{источник?}}, {{источник}}, {{источники}}, {{факт}}, {{нет источника?}}, {{не подтверждено}}, {{citation-needed}}.

Шаблон вносит включающие его статьи в скрытую категорию Википедия:Статьи с утверждениями без источников, которая используется ботами, заменяющими его на {{нет АИ}} с датой установки шаблона.

См. также

Внутристрочные шаблоны

Блочные предупреждения

Статейные предупреждения

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.