Шаблон:Ссылка на неоднозначность

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

[неоднозначная ссылка]

(i) Документация

Устанавливается после ссылки на неоднозначность, которую необходимо заменить на ссылку на статью. Статьи с шаблоном помещаются в категорию Википедия:Страницы с ссылками на неоднозначности

Другие названия этого шаблона: {{dn}}, {{влинк}}, {{уточнить викиссылку}}.

Использование

Шаблон ставится после вики-ссылки, ведущей на страницу значений. Устанавливать шаблон следует только в том случае, если быстро определить нужный вариант из имеющихся не удалось (например, из-за недостатка сведений о понятии) и точное значение прямо влияет на понимание текста.

Если вы уверены, что искомый вариант на странице значений отсутствует, шаблон проставлять не нужно. Если понятие кажется вам значимым, создайте «красную ссылку» на будущую статью, подобрав ей название с нужным уточнением. Рекомендуется также включить это название в страницу значений.

Не проставляйте шаблон в автоматическом или полуавтоматическом режиме! Только если вы безрезультатно просмотрели имеющиеся варианты и неправильное понимание искажает смысл статьи, стоит его применять. Для обычной обработки неоднозначностей существует специальный гаджет, который подсвечивает подобные ссылки для желающих с ними работать.

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.