Шери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Шери (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шери
Cheri
Постер фильма
Жанр комедия
драма
мелодрама
Режиссёр Стивен Фрирз
Продюсер Билл Кинрайт
Том Маунт
Автор
сценария
Кристофер Хэмптон
В главных
ролях
Мишель Пфайффер
Руперт Френд
Кэти Бэйтс
Оператор Дариус Хонджи
Композитор Александр Деспла
Кинокомпания Bill Kenwright Films
Pathé
UK Film Council
Дистрибьютор Miramax Films и Budapest Film[d][1]
Длительность 92 мин.
Бюджет 23 млн. $
Страна  Великобритания
 Франция
 Германия
Язык Английский
Год 2009
IMDb ID 1179258

«Ше́ри» (англ. Cheri) — художественный фильм Стивена Фрирза, экранизация романа Колетт «1920».

Главные герои[править | править код]

Леа де Лонваль (Мишель Пфайфер), бывшая куртизанка, ей уже за 40, она только проводила своего последнего любовника обратно в Россию и планирует уйти на покой. Леа не похожа на своих "коллег", она следит за фигурой, следует моде, красит волосы и умеет любить. У нее живой ум и безупречный вкус.

Фред Пелу "Шери" (Руперт Френд), 19 - летний сын куртизанки в отставке Шарлотты Пелу. Воспитан в достатке и без должного внимания со стороны матери, множеством нянь. К глубоким мыслям не приучен, все свое время посвящает развлечению и отдыху, от которого изрядно устал. Вид всегда скучающий, отрешенный.

Шарлотта Пелу (Кэти Бэйтс), бывшая балерина, куртизанка, тучная, "суетится, как все кому нечего делать", погрязшая в низменных заботах женщина.

Эдме (Фелисити Джонс), 18 - летняя дочь куртизанки. Молодая жена Фреда Пелу. Мать куртизанка, выдала ее замуж за состоятельного парня, чтобы избавиться от нее. Жертва обстоятельств, которая вынуждена терпеть любовь мужа к сопернице.

Сюжет[править | править код]

Начало XX века,Париж. Конец "Прекрасной эпохи" и конец отношений главных героев. Фильм повествует об отношениях между Леа де Лонваль и Фредом Пелу, которого Леа ласково назвала Шери (Дорогуша), когда тот был еще ребенком.

Шарлотта Пелу, подруга,бывшая коллега и соперница Леа, просит ее позаботиться о своем сыне Шери, который стал "неуправляемым". Они становятся любовниками, и к удивлению всего общества, их связь длится целых 6 лет.

Лея узнаёт от Шарлотты, матери Фреда, что та приняла меры, чтобы Шери женился на восемнадцатилетней Эдме, дочери другой куртизанки.

Шери не хочет жениться на Эдме, но в силу характера, принять взрослое мужское решение не в силах и прячется за юбку своей любовницы, которая трепетно оберегала его от забот внешнего мира все это время. Леа принимает решение проститься с Шери, но просит относится к жене с нежностью и беречь ее.

Во время своего медового месяца Шери понимает, что любит Лею; в то же время и она осознаёт, что любит его. Лишая невинности Эдме, Шери понимает, что ночь с Эдме напряженная и болезненная, тогда как ночь с Леа была легка и приятна. Лея навещает Шарлотту в последний раз перед отъездом на каникулы, рассказывая историю о своём увлечении другим поклонником.

На каникулах в курортном Биаррице (Отель-дю-Пале) Лея встречает молодого спортсмена и завязывает с ним мимолетные отношения. Тем временем молодая супруга Шери обвиняет мужа в невнимании к ней, упрекая в постоянных мыслях о Леа. Прогуливаясь вечером после посиделок в "Максим", Шери узнает, что Леа вернулась домой. Освежённый, Шери бежит домой к Эдме и занимается любовью с ней должным образом; но на следующий день посылает Шарлотту, чтобы осмотреть дом Леа, после чего Леа говорит, что она безумно любит своего нового «поклонника» и узнает от Шарлотты, что Шери вернулся домой и они с Эдме счастливы как никогда.

Той же ночью, после получения известия от Шарлотты, что Леа увлечена другим, Шери врывается в её дом и признается, что любит её. Вместе они проводят ещё одну ночь вместе и планируют побег. Однако утром Леа приносит извинения Шери в том, что хотела «разрушить его» и сделать свою жизнь слишком легкой за его счет, если бы они реализовали задуманное. Лея просит Шери возвращаться к Эдме, поскольку их возрастные различия были бы помехой их истинным чувствам.

Через некоторое время Шери понимает, что Лея была единственной женщиной, которую он мог когда-либо любить, и он совершает самоубийство.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Международная академия саундтреков, 2009 год

Берлинский кинофестиваль, 2009 год

Спутник, 2009 год

  • Номинация — Лучший дизайн костюмов (Консолата Бойл)

Étoile d’Or, 2010 год

Ирландской академии кино и телевидения, 2010 год

  • Награда — Лучший дизайн костюмов (Консолата Бойл)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]