Шорин, Иван Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Иван Александрович Шорин
Фотография Ивана Александровича Шорина
Фотография Ивана Александровича Шорина
Дата рождения 1860(1860)
Место рождения Выезд
Дата смерти 26 марта 1918(1918-03-26)
Место смерти Гороховец

Иван Александрович Шорин (1860, д. Выезд — 26 марта 1918 год, Гороховец) — купец, предприниматель и основатель Гороховецкого судостроительного завода[1].

Биография[править | править код]

По происхождению И. А. Шорин был крестьянином, однако в XIX — начале XX века смог стать предпринимателем. Он основал Гороховецкий судостроительный завод. Благодаря его деятельности город, в котором он жил, стал известен по всему миру[2].

В Гороховце XVII века активно развивалось пивоваренное и винокуренное производство, а также кожевенное дело. Купцы в городе всегда имели прибыль и большое количество покупателей из Нижнего Новгорода, Макарьевской ярмарки, Казани и иных городов. Однако уже под середину XVIII в. Гороховец стал заштатным городком Владимирского наместничества. В 1778 г. Гороховец вошёл в соответствующие уезд Владимирской губернии. Строительство новое ж/д прошло мимо города и тогда торговые сообщения уменьшились, что довольно сильно сказалось на развитии города. Впоследствии Гороховец стал центром садоводства и огородничества[3].

К 1883 году в городе имелось около 24 каменных домов и 381 деревянных. К 1897 г. насчитывалось 2824 жителя, производственные предприятия были не развиты, как и купечество в целом: в 1883 г. всего 3 завода, производящих кирпич и одна красильня. Более лучше было развито огородничество и прядение тонких ниток.

Благодаря гороховецким котельщикам был построен практически весь военный металлический флот Российской империи, многие ж/д мосты, часть которых используется и в наше время. Именно жители Гороховца воплотили в жизнь идею российского инженера Шухова — Шаболовскую башню. Работала с металлом стала для И. А. Шорина основной.

Иван Александрович Шорин родился в 1860 г. в деревушке Выезд (Красносельская волость). Его семья была крестьянской, а вероисповедание — старообрядчество. Как правила эта вера была связана с «настоящей», «истинной» русской культурой. Иван Александрович взял пример со своих родителей и также соблюдал традиции старообрядчества. Эту культуры позже он использовал в предпринимательской и купеческой деятельности[4].

После того, как И. А. Шорин получил начальное образование, он занялся отхожим промыслом, которым увлекался ещё с самого детства. Позже, немного повзрослев, он пошёл в котельные мастера и работал им до 1888 г. в абсолютно разных городах страны: Орле, Царицыне, Москве, Батуми и Нижнем Новгороде.

С 1888 по 1897 год работал в «Строительной конторе А. В. Бари», которая располагалась в Москве. Эта контора строила мосты, резервуары, продуктопроводы, суды и нефтяные станции. Кроме того этот завод изготавливал строительные конструкции и котлы.

В 1897 г. И. А. Шорин занял пост начальника мастерских на ст. Тихорецкая (Владикавказская ж/д). На этой должности он находился до 1902 года.

Через некоторое время Иван Александрович вместе с семьёй вернулся в свой родной г. Гороховец. В нём он купил здания и оборудовал техникой судостроительного завода, а в добавок выстроил цехи. После некоторой технической модернизации он запустил производство котельных. Этой датой считается 22 октября 1902 год. Предприятие производило следующее:

  • Котлы;
  • Строительные конструкции;
  • Сельхозинвентарь;
  • Транспортные суда;
  • Рейдовые суда.

Иван Александрович смог привлечь к работе юных, но талантливых инженеров, благодаря чему завод постоянно улучшался и совершенствовался.

В 1907 на предприятии была построена баржа «Марфа Посадница», которая считалась на то время крупнейшей во всём мире; её длина — 172 м, ширина — 24 м, а высота борта — 2,85 м. Грузоподъёмность баржи — 9150 тонн. Современные учёные-историки речного флота считают, что это событие стало переворотом в речном судостроении. Строительство баржи заказал и, собственно, спонсировал Дмитрий Васильевич Сироткин — председатель биржевого общества Нижнего Новгорода. Сама идея и проект принадлежал русскому инженеру В. Г. Шухову. Это судно звали «мнущим воду». Для того чтобы увеличить общий размер судна, эти чертежи Владимира Шухова были доработаны и в результате этого водоизмещение баржи увеличилось примерно в 5 раз[5].

Иван Александрович Шорин, как и многие известные купцы и предприниматели, также занимался благотворительностью. В 1913 г. на его деньги была построена школа брачного согласия вместимостью в 100 человек. Во время Первой мировой войны И. А. Шорин на собственные деньги содержал лазарет в Гороховце на 25 коек; этот лазарет предназначался для солдат.

До революции 1917 года Шорин являлся гласным уездного земского собрания Гороховца.

После самой революции по официальной версии он добровольно передал свой завод большевикам.

Иван Александрович скончался 26 марта 1918 года в 58-летнем возрасте. Он был похоронен в родной деревне. На церемонию похорон собрался весь город и уезд. Гроб Ивана Александровича несли на руках от села Красного до самого места погребения. В течение похорон на заводе гудели гудки не переставая[6].

Примечания[править | править код]

  1. Шорин Иван Александрович — «История Российского предпринимательства» historybiz.ru
  2. Шориг Иван Александрович (1860—1918) — основатель Гороховецкого судостроительного завода — «Отдел культуры, молодежи и спорта Гороховецкого района» http://gorokhovets.ru
  3. Шорин Иван Александрович — «Владимирская энциклопедия» vladimir.ru
  4. Возвращаясь к истокам — «Яропалч» http://iaropolch.ru
  5. Дом Шорина в гор. Гороховце — «Любовь безусловная» http://lubovbezusl.ru
  6. История — «История Гороховецкого судостроительного завода» http://gsz.grhlib.ru/