Шпигун, Кирилл Олегович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шпигун.
Кирилл Олегович Шпигун
Шпигун Кирилл Олегович.jpg
Дата рождения 21 января 1970(1970-01-21) (50 лет)
Место рождения Москва
Гражданство  СССР
 Россия
Род деятельности

Кирилл Олегович Шпигун (род. 1970) — председатель Правления банка Зенит.

Биография[править | править код]

Сын химиков Олега Алексеевича и Лилии Константиновны Шпигун.

После окончания средней школы поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, который успешно окончил МГУ по специальности «прикладная математика» (1992). Работал в институте прикладной математики РАН (1992—1994)[1].

Начал трудиться в Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю (1994). За время работы поднялся по карьерной лестнице от ведущего специалиста до начальника аналитического отдела. Параллельно обучался банковскому делу в институте переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой академии при правительстве РФ[2].

Начал банковскую деятельность (1997). В качестве начальника Управления валютного контроля устроился в Банк Зенит, где успешно проработал более 17 лет. В 2002 году он стал членом правления «Зенита», спустя полгода — заместителем председателя правления[3], занял пост председателя правления банка[4] (с 2005)[5].

27 сентября 2017 года стало известно о том, что на посту предправления банка его сменит Олег Машталяр (экс-сотрудник МДМ-Банка), сам банкир останется в кредитной организации в качестве члена совета директоров[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]