Экономическая школа (институт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Экономическая школа
Год основания 1994
Год закрытия 2004
Директор Иванов Михаил Алексеевич
Юридический адрес 192241, Россия, Санкт-Петербург, ул. Пражская 30, корп. 1
Сайт seinst.ru

Институт «Экономическая школа» — институт, действующий в 1994—2004 годах. В 2004 году институт вошёл в состав НИУ ВШЭ.

История[править | править код]

Некоммерческая частная организация Институт «Экономическая школа» была создана в 1994 году на базе предприятия «Экономическая школа», основанного в 1991 году группой преподавателей экономических вузов Санкт-Петербурга. Основным направлением деятельности института было: издание учебной, справочной и научной литературы, в том числе журнала "Экономическая школа"; переподготовка преподавателей и внедрение новых учебных курсов в высшей школе; повышение квалификации специалистов предприятий России; исследовательская деятельность; экономическое образование в школе.

При институте была своё издательство «Экономическая школа» и своя редакция журнала «Экономическая школа». В 2004 году Институт «Экономическая школа» вошел в состав Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ (ныне НИУ ВШЭ) как самостоятельное подразделение с сохранением своего названия и основных направлений деятельности[1].

Институт на протяжение 1994—2004 годов занимался переводами и созданием литературы, были выпущены первые российские учебники промежуточного уровня по микро и макроэкономике, издавался журнал «Экономическая школа», вышла серия переводов классики — «Вехи экономической мысли».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]