Экономическая школа (институт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экономическая школа
Ekonomicheskaya Shkola Publishers logotype.png
Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР, РоссияFlag of Russia.svg Россия

Основано

1990

Адрес

192241, Россия, Санкт-Петербург, ул. Пражская 30, корп. 1

Директор

Бабич Владимир Валентинович (руководитель)

Веб-сайт

seinst.ru,
economicus.ru,
[http://www.seinstitute.ru/ seinstitute.ru

Информация в Викиданных

Институт «Экономическая школа» ведет своё происхождение от редакции одноименного журнала, который создавался, начиная с осени 1990 года, группой преподавателей, студентов и аспирантов ленинградских вузов с целью повышения качества экономического образования в России.

В 2004 г. Институт «Экономическая школа» вошел в состав Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ (ныне НИУ ВШЭ) как самостоятельное подразделение с сохранением своего названия и основных направлений деятельности.

Экономическая школа посвятила много лет переводам и созданию учебной, научной и справочной литературы, переподготовке преподавателей вузов и специалистов предприятий, исследованиям и экономическому образованию в средней школе. Были выпущены первые российские учебники промежуточного уровня по микро и макроэкономике, начато издание журнала-учебника «Экономическая школа», сыгравшего заметную роль в становлении экономического образования в России. Начала выходить уникальная серия систематических переводов классики «Вехи экономической мысли».

В результате тщательной работы над переводами с привлечением лучших российских специалистов «Экономическая школа» внесла серьезный вклад в становление отсутствовавшей у нас ранее русской профессиональной лексики. Этой же цели служило издание и создание англо-русских языковых и толковых словарей.

Литература[править | править вики-текст]

КНИЖНЫЕ СЕРИИ:

Ссылки[править | править вики-текст]