Маркотт, Элиз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Элиза Маркотт»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Элиз Маркотт
Личная информация
Пол женский
Страна  Канада
Специализация Синхронное плавание и плавание
Клуб Synchro Canada, Montréal
Дата рождения 27 сентября 1988(1988-09-27) (30 лет)
Место рождения Квебек, Канада
Рост 171 см
Вес 56 кг
Спортивные награды
Синхронное плавание
Чемпионаты мира
Бронза Рим 2009 комбинация
Бронза Шанхай 2011 комбинация
Панамериканские игры
Золото Гвадалахара 2011 дуэт
Золото Гвадалахара 2011 группа

Эли́з Марко́тт (фр. Élise Marcotte; род. 27 сентября 1988 года, Квебек, Канада) — канадская синхронистка, участница двух летних Олимпийских игр, двукратная бронзовая медалистка чемпионатов мира, двукратная чемпионка Панамериканских игр 2011 года.

Спортивная биография[править | править код]

Первоначально Элиз Маркотт занималась в родном городе в клубе Synchro Élite de Québec, а затем в 2006 году переехала в Калгари в клуб Calgary Aquabelles.

В 2008 году Элиз Маркотт приняла участие в летних Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях групп. Набрав 95,668 баллов канадские спортсменки заняли 4-е место. В 2009 году Элиз впервые поднялась на пьедестал мирового первенства, став третьей в комбинации. В 2011 году канадская синхронистка стала двукратной чемпионкой Панамериканских игр в мексиканской Гвадалахаре, а также третьей на чемпионате мира в комбинации.

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Маркотт, к тому времени переехавшая в Монреаль в клуб Synchro Canada, была очень близка к завоеванию олимпийской награды, но и в соревнованиях дуэтов, где она выступила в паре с Мари-Пьер Будро Ганьон, и в соревнованиях групп канадка осталась на обидном четвёртом месте.

Ссылки[править | править код]

  • Элиз Маркотт — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)