Эстабрук, Кристин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кристин Эстабрук
Christine Estabrook
Дата рождения 13 сентября 1952(1952-09-13)[1] (66 лет)
Место рождения Эри, Пенсильвания, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1979 — наст. время
IMDb ID 0261452

Кристин Эстабрук (англ. Christine Estabrook, род. 13 сентября 1952 года) — американская актриса театра, кино и телевидения, лауреат премий Obie и «Драма Деск».

Жизнь и карьера[править | править код]

Эстабрук является наиболее известной по своим второстепенным ролям в телесериалах «Отчаянные домохозяйки», «Американская история ужасов» и «Безумцы». Кроме этого у неё были регулярные роли в нескольких недолго живущих телешоу: «Родной город» (1985), «Команда» (1995—1996) и «Тайный дневник Десмонда Пфайффера» (1998).

Эстабрук добилась наибольшего признания за свою работу в театре, как на бродвее, так и в обб-бродвейских постановках[2]. В большом экране она появилась в таких фильмах как «Море любви», «Презумпция невиновности», «Подозрительные лица» и т. д. С середины 1990-х годов она проживает в Лос-Анджелесе.

Телевидение[править | править код]

Эстабрук появилась с гостевыми ролями в многочисленных сериалах, таких как «Закон Лос-Анджелеса», «Фрейзер», «Секретные материалы», «Практика», «Сибил», «Почти идеал», «Элли Макбил», «Клиент всегда мёртв», «Расследование Джордан», «Защитник», «Сильное лекарство», «Полиция Нью-Йорка», «Вероника Марс», «Кости», «Закон и порядок», «Говорящая с призраками» и «Части тела».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]