Ярощук, Илья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Илья Ярощук
Ilia Jarostchuk
{{{Без команды}}}
Лайнбекер
Личная информация
Имя при рождении: Илья Иосифович Ярощук
Дата рождения: 1 августа 1964(1964-08-01) (54 года)
Место рождения: Ютика, США
Рост:  1,93 м     Вес:  105 кг
Любительская карьера
Колледж:  Университет Нью-Гэмпшира
Драфт НФЛ: 1987  / Раунд: 5 [1] / Очередь: 127
Профессиональная карьера
Статистика
Статистика NFL.com

Илья Иосифович Ярощук (англ. Ilia Jarostchuk, род. 1 августа 1964, Ютика, штат Нью-Йорк) — бывший игрок в американский футбол, игровая позиция — лайнбекер (LB). Выступал за команды Сент-Луис Кардиналс[2] , Майами Долфинс[2], Аризона Кардиналс[2] , Нью-Ингленд Пэтриотс[3]. Сан-Франциско Форти Найнерс[2].

С 2007 года является директором приходской школы Богоявленского Храма имени св. мученика царевича Алексея[4] в г. Бостон, штат Массачусетс. Работает в области продаж нейрохирургической продукции компании Johnson & Johnson.

Играл со своими братьями Василием и Алексом[5]. У братьев было прозвище — Русский Фронт. После окончания спортивной карьеры из-за травмы, Илья не потерял связь с Патриотами. Он активно участвует в жизни сообщества NE Patriots в качестве волонтера, посещает детские больницы вместе с другими ветеранами и помогает проводить многочисленные мероприятия Патриотов.

В 1998 году Илья был избран старостой Богоявленского прихода и три года занимал должность старосты. В те годы он взял на себя ответственность за школьное хозяйство. В 1999 году администрация школы привлекла его к преподаванию Закона Божия. В 2004 году на Богоявление он был рукоположен Митрополитом Лавром во чтеца. В 2007 настоятель прихода, о. Виктор Болдевскуль, назначил его директором школы.

Комментирует американский футбол на НТВ Плюс.

Примечания[править | править код]