Я снял кино о моей любви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я снял кино о моей любви
I Shot My Love
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Томер Хейманн
Автор
сценария
Томер Хейманн
В главных
ролях
Ноа Хейманн
Томер Хейманн
Андреас Мерк
Длительность 56 мин
Страна Германия Германия
Израиль Израиль
Язык Английский
Год 2009
IMDb ID 1620790

«Я снял кино о моей любви» (англ. I Shot My Love) — израиле-германский документальный фильм 2009 года режиссёра Томера Хейманна. В 2010 году картина участвовала в программе Берлинского международного кинофестиваля.[1]

«…Этот фильм был сотворен из любви, открытости и чувствительности…»

Томер Хейманн[2]

Сюжет[править | править код]

Автобиографический фильм рассказывает историю любви израильского режиссёра-документалиста Томера Хейманна. Томер едет со своим фильмом «Бумажные куклы» на Берлинский кинофестиваль. Там в одном из баров он встречает немецкого танцора Андреаса Мерка. Любовная интрига перерастает в роман жизни.

Когда Андреас решается переехать в Тель-Авив, то он сталкивается не только с необходимостью строить свои отношения с супругом и его матерью, но и привыкать к чужой стране, её самобытности, будучи гражданином Германии.

Мать Томера родилась в семье еврейских мигрантов, бежавших от нацистской Германии. Она прожила всю свою жизнь в небольшой деревне, вырастила пятерых сыновей. Один за другим её сыновья покидают страну, которую построили их родители. И мать Томера теперь обращает всё своё внимание на него, единственного кто остался с ней.

Кинокартина строит понятный любому человеку, но причудливый треугольник судеб.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]