Applied Minds

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Applied Minds, LLC
Тип

Частная компания

Основание

2000

Расположение

Бербанк (Калифорния)

Ключевые фигуры

Брен Фэррен , соучредитель Уильям Даниэль Хиллис, соучередитель

Отрасль
Сайт

appliedminds.com

Applied Minds, LLC — американская компания, основанная в 2000 году экс-инженером Диснея Дэнни Хиллисом и Брэном Ферреном, деятельность которой направлена на обеспечение технологий, дизайна, R&D и консультационных услуг таким фирмам, как General Motors, Intel, Northrop Grumman, Lockheed Martin, Herman Miller, Harris Corporation, Sony и Sun Microsystems.

Штаб-квартира компании находится в городе Бербанк, штат Калифорния, и имеет офисы в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.

Компания предоставляет продукты и услуги в программном обеспечении, аэрокосмонавтике, сфере развлечений, электронике, биотехнологии и архитектурном проектировании. Это объединило несколько компаний, включая Metaweb Technologies (создатели Freebase, приобретенного Google), TouchTable и Applied Proteomics.

Деятельность[править | править вики-текст]

Applied Minds был выбрана для проведения капитальной реконструкции в галерее Renwick в Вашингтоне, округ Колумбия.[1] Элизабет Броун, Маргарет и Терри Стент директор Смитсоновского американского Художественного музея говорят, что «концепция Applied Minds в том, что она поощряет посетителей возврашаться снова и снова, чтобы увидеть много новых и постоянно меняющихся презентаций».[1]

В 2014 году Дэнни Хиллис отсоединил свою часть компании и основал новую компанию Applied Invention. appliedinvention.com

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Smithsonian American Art Museum Selects Winner for Renwick Gallery Grand Salon Design Competition SI-241-2013. Smithsonian Institution (Июнь 14, 2013). Проверено 18 июля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]