Area 51 (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Area 51 (игра, 2005)»)
Перейти к: навигация, поиск
Area 51

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Area 51
Дата выпуска
Версия
1.1
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 15
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 16+
USK: 18+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Управление

Area 51 (с англ. — «Зона 51») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанный компанией Midway Austin и изданный Midway Games в 2005 году для PlayStation 2, Xbox и ПК. Является ремейком одноимённой игры 1995 года. Персонажей игры озвучивали такие актёры, как Дэвид Духовны, Мэрилин Мэнсон и Пауэрс Бут[1].

Действие игры происходит в знаменитой Зоне 51, где второстепенный персонаж игры доктор Крей нарушает договор и выпускает инопланетного монстра, который начинает всех заражать. На место происшествия приходит отряд ДЕЛЬТА, чтобы узнать в чём дело, но по прибытии на них нападает монстр, которого выпустил доктор Крей. Он убивает почти всех бойцов, лишь немногим удаётся спастись. Им на помощь прибывает отряд БРАВО, в нём состоит и главный персонаж игры по имени Итан Коул.

Оружие[править | править вики-текст]

Пистолет — стандартный армейский пистолет, получаемый игроком на складе в начале игры. Выглядит как Desert Eagle, оснащённый коллиматорным прицелом. Магазин — 8 патронов.

Автомат — штатное стрелковое оружие, используемое военными, бойцами HAZMAT и тёмными солдатами. В игре может быть найден если убить агента, устроившего диверсию (этот агент, на самом деле — замаскировавшийся тёмный солдат). После его гибели оружие останется и его можно будет подобрать. Магазин — 30 патронов. Можно использовать одновременно 2 автомата, если второй подобрать у убитого врага. В таком случае после израсходования одного магазина у каждого автомата протагонист выбросит трофейный автомат, перезарядит свой и продолжит бой с ним.

Дробовик — двухствольное армейское «помповое» ружьё, стреляющее, как водится, дробью. Дистанция боя — ближняя из-за большого рассеивания дроби. Используется протагонистом, тёмными солдатами и некоторыми заражёнными, которые трансформировались с оружием в руках. Как и в случае с автоматом, можно подобрать ещё один дробовик у убитого врага и некоторое время ходить с двумя ружьями. Магазин-10 патронов.

Снайперская винтовка — самозарядная снайперская винтовка, похожая на слегка переделанную винтовку HK PSG-1. Идеальна для стрельбы на дальнюю дистанцию. Оснащено прицелом переменного увеличения (два режима — 2-х кратное и 10-x кратное увеличение). Может быть найдено по ходу игры на военной базе рядом с генераторным отсеком. Магазин — 6 патронов. Следует применять с умом (стрелять лишь точно в цель), так как в самый нужный момент нужных патронов может не оказаться рядом.

Плазменная пушка — инопланетное энергетическое ружьё, наверное лучшее оружие в игре. С ним не требуется постоянно искать боеприпасы, так как его источник энергии способен самостоятельно восстанавливать заряд до исходного уровня, но на это требуется время, зависящее от того, как долго вёлся огонь. Максимальный заряд — 50 выстрелов. Выстрелы этого оружия способны рикошетить от стен. Есть альтернативный режим огня через ЛЦУ, благодаря которому можно искать врагов, находящихся вне поля зрения — например, где-нибудь за углом. При контакте с врагом луч ЛЦУ меняет цвет с зелёного на красный, благодаря чему можно «достать» невидимую вами цель рикошетом от стены.

Дезинтегратор — также инопланетное оружие, очень мощное, идеально подходит для борьбы с групповым противником. Может быть найдено в комнате за большим залом почти сразу после битвы с первым Серым инопланетянином. Эта пушка однозарядная, то есть каждый раз при выстреле расходуется один заряд. Максимум можно нести 3 заряда. Это, а также то что заряды бывает довольно тяжело найти, вынуждает применять дезинтегратор с умом. При стрельбе выпускает шарообразный пучок энергии, который при попадании в цель замирает и выпускает во все стороны что-то вроде энергетических жгутов, поражающих всех оказавшихся в зоне поражения снаряда врагов. Эти жгуты дезинтегрируют, поглощают врагов на молекулярном уровне, после чего втягиваются обратно в сферу, а та, в свою очередь, сжимается и исчезает с характерным звуком.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]