Area 51 (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Area 51 (игра, 2005)»)
Перейти к: навигация, поиск
Area 51

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Area 51
Дата выпуска
8 июня 2005
Версия
1.1 (на русской лицензии 1.0.87371)
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 15
ESRB: Mature 17+[d]
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 16
USK: 18+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Управление

Area 51 (с англ. — «Зона 51») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанный компанией Midway Studios — Austin и изданный Midway Games West в 2005 году для PlayStation 2, Xbox и ПК. Является ремейком одноимённой игры 1995 года. Персонажей игры озвучивали такие актёры, как Дэвид Духовны, Мэрилин Мэнсон и Пауэрс Бут[1].

Действие игры происходит в знаменитой Зоне 51, где второстепенный персонаж игры доктор Крей нарушает договор и выпускает инопланетного монстра, который начинает всех заражать. На место происшествия приходит отряд ДЕЛЬТА, чтобы узнать в чём дело, но по прибытии на них нападает монстр, которого выпустил доктор Крей. Он убивает почти всех бойцов, лишь немногим удаётся спастись. Им на помощь прибывает отряд БРАВО, в нём состоит и главный персонаж игры по имени Итан Коул.

Сюжет[править | править вики-текст]

В лаборатории Зоны 51 распространяется неизвестный вирус. На устранение последствий угрозы отправляется отряд Дельта. На них нападает неизвестное существо и уничтожает большую часть группы. На поиски группы Дельта отправляется группа браво, в которой состоят : Маккен, Криспи, Рамирес, а также главный герой — Итан Коул.

По прибытию на базу, группа убивает неизвестного диверсанта и отправляется под землю. Там они наблюдают весь ужас, творящийся на базе. Весь персонал лаборатории заразился вирусом и превратился в мутантов. Во время выполнения операции, Коула и Маккена посылают отключить подачу энергии. По возвращении обратно к группе, на Маккена нападает заражённый и жестоко убивает его. Команда потрясена потерей, но продолжает движение дальше. Вскоре Коул отделяется от команды, оказавшись по ту сторону аварийной двери. Внезапно на группу нападает неизвестное существо, являющееся переносчиком вируса. Коул становится свидетелем смерти своих товарищей. Проникнув через дверь, он видит, что Криспи мутирует в мутанта, и герою приходится убить его. Вскоре Коул добирается до другой группы, которая вскоре оказывается уничтожена тем же переносчиком. Выживает герой и ещё один боец, который вскоре умирает, а Коул заражается вирусом.

Сдерживая мутации, герой встречается с неизвестным, разговаривающим с ним с помощью трупов. По его указам он направляется в лабораторию. Зону 51 атакуют вооружённые люди, известные как Чёрный спецназ. Вскоре с Коулом связывается доктор Крей с предложением вылечить его, если он доберётся до его лаборатории. Герою это удаётся, но лабораторию атакует чёрный спецназ и доктор Крей умирает.

Мутирующий Коул добирается до летающей тарелки, оставленной спецназом. Оттуда он попадает на копию луны с фальшивыми кораблём и космонавтом. Герой понимает, что всё это время весь мир обманывали, выдавая это за реальное путешествие на Луну. Коул попадает в шахту, где встречает переносчика — Трёхметрового мутанта, убившего две группы. Герой расправляется с ним, после чего неизвестный голос предлагает ему путешествие в «Свой мир». Коул перемещается к огромному инопланетному организму, который помогает ему вылечить заразу и говорит, что ему предстоит спасти Землю, уничтожив ядро, несущее «Смертоносный груз». Коул, пробираясь через неизвестный мир встречает инопланетян — «Серых», которые пытаются его убить. Вскоре герой добирается до летающей тарелки с ядром внутри. Пробравшись на борт, Коул уничтожает ядро и, пробираясь через разрушающийся корабль выбирается на поверхность.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings (PC) 70,75%[2]
(PS2) 78,54%[3]
(Xbox) 74,79%[4]
Metacritic (PC) 67/100[5]
(PS2) 75/100[6]
(Xbox) 72/100[7]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Absolute Games 43% [8]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Voices of Area 51
  2. Area 51 for PC. GameRankings. Проверено 26 октября 2017.
  3. Area 51 for PlayStation 2. GameRankings. Проверено 26 октября 2017.
  4. Area 51 for Xbox. GameRankings. Проверено 26 октября 2017.
  5. Рецензии на сайте Metacritic для ПК (англ.). metacritic.com.
  6. Рецензии на сайте Metacritic для PlayStation 2 (англ.). metacritic.com.
  7. Рецензии на сайте Metacritic для Xbox (англ.). metacritic.com.
  8. Владимир 'Nomad' Горячев. Рецензия на сайте Absolute Games (рус.). AG.ru (29 июля 2005).

Ссылки[править | править вики-текст]