Astronomy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Astronomy
Astronomy
англ. Astronomy[1]
Специализация научно-популярный
Периодичность ежемесячно
Язык английский
Адрес редакции Уокешо, Висконсин
Главный редактор Дэвид Эйхер
Страна  США
Издатель Kalmbach Publishing[en]
Дата основания 1973
Объём 80 стр.
Комплектация журнал
Тираж 102752[2]
ISSN печатной версии 0091-6358
Веб-сайт astronomy.com

«Astronomy» — американский ежемесячный научно-популярный журнал. Издаётся в Уокешо с августа 1973 года. Журнал ориентирован на широкую аудиторию читателей, заинтересованных в новостях мировой космонавтики и научно-популярных материалах об астрономии и планетологии.

История[править | править код]

Издание было основано Стивеном Волтером. Первый выпуск состоял из 48 страниц, на которых были размещены пять статей и анонс о предстоящих в течение месяца астрономических явлениях. В 1985 году, журнал был куплен издательством Kalmbach Publishing.

В 2000-х годах издавалась бразильская версия журнала под названием Astronomy Brasil. Последний выпуск южноамериканской версии был в сентябре 2007 года.

Главные редакторы[править | править код]

  • Стивен Волтер (1973—1977)
  • Ричард Берри (1977—1992)
  • Роберт Бёрнхэм (1992—1996)
  • Бонни Гордон (1996—2002)
  • Дэвид Эйхер (2002)

Рубрики журнала[править | править код]

В журнале публикуются статьи о профессиональной и любительской астрономии. Первая половина журнала преимущественно посвящена научным новостям и публикациям, в то время как вторая половина больше ориентирована на хобби и увлечения. Научные статьи охватывают такие темы как: космология, исследования космоса и многие другие. В каждом выпуске можно найти карту звёздного неба с текущим расположением планет и некоторых комет. Также присутствуют постоянные колонки отдельных авторов: «Странная Вселенная Боба Бермана» и «O’Meara’s Secret Sky Джеймса Стивена», которые посвящены объектам глубокого космоса, планетам и кометам. Гленн Чапл, в своей колонке «Основы наблюдения», освещает основные вопросы новичков. В колонке Фила Харрингтона «Вселенная через бинокли», отражаются вопросы наблюдения через данные оптические приборы. В разделе «Внутри телескопа» публикуются интервью с людьми, которые задействованы в телескопостроении.

Кроме того, в каждом выпуске есть советы по астрофотосъёмке[3]. А на страницах издания можно найти изображения с редкими и красивыми астрономическими явлениями.

Как и во многих других журналах присутствуют разделы «Ответы на вопросы», в котором публикуются письма читателей, «Новости» и «Обзоры новинок».

Иногда, в журнале можно встретить дополнительные буклеты. Например, буклет с объектами каталога Мессье и кометами.

Популярность[править | править код]

У журнала самый большой ежемесячный тираж 102752, среди астрономических изданий. Большинство читателей из США. Главным соперником является журнал Sky & Telescope с тиражом в 80023 экз.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The ISSN portal (англ.)Paris: ISSN International Centre, 2005. — ISSN 0091-6358
  2. CONSUMER MAGAZINES - SEARCH RESULTS (англ.) (недоступная ссылка — история). Alliance for Audited Media. Дата обращения: 13 сентября 2016. Архивировано 18 апреля 2014 года.
  3. Astronomy Magazine (англ.). sciencenaturemagazines.com. Дата обращения: 13 сентября 2016. Архивировано 6 апреля 2016 года.