Atlet AB

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Atlet AB
Тип

коммерческая организация

Основание

1958

Основатели

Кнут Якобсон

Расположение

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция, Мёльнлюкке

Продукция

автопогрузчики

Операционная прибыль

1,8 миллиардов шведских крон

Число сотрудников

около 1000

Сайт

atlet.com

Atlet — это компания, которая занимается производством и сбытом автопогрузчиков для работы внутри помещений и на открытых площадках. Компания также производит обслуживание автопогрузчиков и предоставляет услуги, связанные с перемещением грузов, такие как моделирование складских процессов, обучение и сервис. Главный офис компании, производственные и учебные помещения расположены в г. Мёльнлюкке, неподалёку от Гётеборга (Швеция).

Atlet входит в состав компании Nissan Forklift Co. Ltd. с филиалами в Бельгии, Дании, Франции, Люксембурге, Норвегии, Швеции, Нидерландах, Великобритании, Германии и США и дилерской сетью ещё в 36 странах.

Atlet-truck-models.jpg

История компании[править | править вики-текст]

Кнут Якобсон в 1958 году основал в Гётеборге компанию Elitmaskiner[1]. В то время компания производила только автопогрузчики для работы внутри помещений, а с 1966 года компания Elitmaskiner стала именоваться Atlet.

Первой продукцией компании были ручные транспортировщики поддонов. Начиная с 1960 года на рынке господствовали электрические штабелёры и ричтраки с телескопическими вилами. Затем Кнут Якобсон изобрёл сопровождаемый штабелер, по грузоподъёмности сравнимый с телескопическими ричтраками, но благодаря запатентованному стабилизатору боковой устойчивости с успехом используемый в узких складских проходах.

Начиная с 1970-х года, на Atlet организовано обучение операторов погрузчиков. Технические разработки привели к созданию решений по управлению складом на базе компьютерного моделирования, автоматических автопогрузчиков и мобильных терминальных систем, а в период с 1988 г. по 1994 г. Atlet приняла участие в научно-технической разработке в сотрудничестве с медиками и специалистами по трудотерапии. В результате этого сотрудничества был создан Tergo® — ричтрак с телескопическими вилами с использованием таких эргономичных решений, как небольшое рулевое колесо и плавающий подлокотник.

Nissan Forklift — дочерняя компания Nissan Motor Company — приобрела компанию Atlet AB в 2007 г. Nissan Motor Company на базе своего подразделения по производству промышленного оборудования основала новую компанию — «Nissan Forklift Co., Ltd.», активно действующую с 1 октября 2010 г.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]