Auburn Automobile

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Auburn Automobile
Auburn hood ornament.JPG
Тип Публичная компания
Основание 1900
Упразднена 1937
Причина упразднения Банкротство материнской компании
Расположение Оберн, штат Индиана, США
Отрасль Автомобильная промышленность
Продукция Автомобили
Материнская компания Cord Automobile
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Историческая доска с логотипом Auburn

Auburn Automobile — американская автомобильная компания, существовавшая с 1900 по 1937 год.

История[править | править код]

Auburn Automobile Company выделилась из состава фирмы Eckhart Carriage Company, специализировавшейся на производстве конных экипажей и основанной в 1875 году Чарльзом Экхартом (Charles Eckhart, 1841—1915) в Оберне (англ. Auburn), штат Индиана. Сыновья Экхарта, Фрэнк и Моррис, начали сборку экспериментальных автомобилей, поглотив в дальнейшем двоих местных автопроизводителей и построив крупный завод в 1909 году. Предприятие имело ограниченный успех до начала Первой мировой войны, когда из-за нехватки материалов завод пришлось закрыть.

В 1919 году братьях Экхарты продают фабрику группе чикагских инвесторов во главе с Ральфом Остином Бардом (Ralph Austin Bard), который ранее являлся помощником (затем — заместителем) министра ВМС при Франклине Д. Рузвельте и Гарри Трумене. Новые владельцы сумели возродить предприятие, но не получили ожидаемую прибыль. В 1924 году они обратились к успешному автомобильному предпринимателю Эррету Лоббану Корду (Errett Lobban Cord, 1894—1974) с предложением инвестировать их бизнес. Корд предложил полный выкуп компании; это предложение было принято чикагцами. Корд провёл рекламную кампанию для непроданных ресурсов и завершил слияние в 1925 году.

В 1927 году компанией был куплен завод в Коннерсвилле, на котором ранее производились автомобили Lexington. В годы «Великой депрессии» предприятия Корда, выпускавшие исключительно роскошные и дорогие автомобили, оказались нерентабельными, что привело к банкротству его автомобильной холдинговой компании. В 1937 году производство машин марки Auburn, вместе с Cord и Duesenberg было прекращено.

Модели[править | править код]

В 1904 году Auburn выпускала автомобили стиля «touring car» стоимостью $1000, вмещавшие двух или четырёх человек. Они имели продольно расположенный одноцилиндровый мотор мощностью 10 л. с (7,5 кВт) с 2-ступенчатой коробкой передач. В автомобиле весом 1500 фунтов (650 кг) использовалась рама из металлического уголка и полуэллиптические рессоры.

В 1926 году Корд вместе с Duesenberg Corporation, известной своими гоночными машинами, использовал Auburn как площадку для создания линии роскошных автомобилей. Он дал своё имя переднеприводной машине, получившей в дальнейшем индекс L-29.

Под руководством Корда, инженеры Алан Лими (Alan Leamy, разработавший Speedster 1933 года)[1] и Гордон Бёриг (Gordon Buehrig, ответственный за Speedster 851 1935 года и четырёхдверную модификацию)[2] создали самые известные и популярные модели этой марки: Duesenberg Model J, Auburn Speedster 1935—1937 и Cord 810/812. Auburn Boattail Speedster, пользовавшийся популярностью в Голливуде, оснащался рядным 8-цилиндровым 4,6 л двигателем с нагнетателем и мог развивать скорость до 100 миль/ч.

Начало «Великой депрессии» означало конец компании. Производство прекратилось в 1937 году. В штаб-квартире компании, построенной в стиле арт-деко, в настоящее время находится автомобильный музей Auburn Cord Duesenberg. В 2005 году он стал Национальным историческим памятником (National Historic Landmark). Auburn Automobile Company также имела завод в Коннерсвилле, штат Индиана, ранее принадлежавший Lexington Motor Company.

Галерея[править | править код]

Литература[править | править код]

Реклама Auburn Speedster 1935 года
  • Frank Leslie's Popular Monthly. — January 1904.
  • Lee Beck and Josh Malks. Auburn & Cord. — 1996.
  • Don Butler. Auburn Cord Duesenberg. — 1992.

Примечания[править | править код]

  1. Buehrig, Gordon M., and Jackson, William S. Rolling Sculpture: A Designer and his Work. (Newfoundland, NJ: Haessner Publishing Inc.), 1975.
  2. Buehrig and Jackson.

Ссылки[править | править код]