BG Capital

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«BG Capital»
Изображение логотипа
Тип публичная компания
Основание 2000
Расположение Флаг Украины Киев (Украина), Флаг Грузии Тбилиси (Грузия)
Отрасль финансы
Продукция Инвестиционный банк
Сайт www.bgcapital.ge

BG Capital (ранее Galt & Taggart Securities[1]) — бывшая инвестиционная компания, ведущая деятельность на Украине, в Грузии и Беларуси. Центральный офис компании располагался в городе Киев. Компания предоставляет полный спектр услуг брокерского обслуживания, инвестиционно-банковского сопровождения, управления активами. Собственником компании является АО «Банк Грузии»[2].

Брокерская деятельность[править | править код]

Компания осуществляет торговлю ценными бумагами на 180 мировых рынках.

С 2008 года ИК BG Capital входит в тройку лидеров украинского инвестиционного рынка[3] согласно авторитетному специализированному исследованию финансовых рынков — Thomson Extel Survey.

В 2010 году ИК BG Capital была признана лучшим инвестиционным банком на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы по версии авторитетного издания Euromoney в рамках исследования Awards for Excellence 2010[4].

В 2011 году компания прекратила своё существование[5].

Инвестиционно-банковская деятельность[править | править код]

С 2005 года ИК BG Capital осуществила более 30 сделок по привлечению капитала путём акционерного и долгового финансирования на общую сумму около $1 млрд.

В ноябре 2006 года ИК BG Capital выступила эксклюзивным финансовым советником и организатором IPO АО «Банк Грузии» на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого было привлечено $159,8 млн.

В декабре 2007 года ИК BG Capital закрыла крупнейшую в этом году сделку M&A на Украине — продажу 100 % акций ISTIL Group управляющей компании ESTAR.

В октябре 2009 года ИК BG Capital провела частное размещение акций сельскохозяйственной компании Sintal Agriculture на Франкфуртской фондовой бирже, ставшее единственной успешной публичной сделкой на Украине в этом году[6].

В марте 2010 года ИК BG Capital получила статус IPO-партнера Варшавской фондовой биржи[7].

За период 2010—2011 ИК BG Capital выступила организатором IPO компаний Sadovaya Group и Westa на Варшавской фондовой бирже.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]