Becky!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Becky!
Becky! Internet Mail.jpg
Внешний вид главного окна Becky!
Тип Почтовая программа
Разработчик RimArts, Inc.
Написана на C++
Операционная система Microsoft Windows
Языки интерфейса Английский и японский языки
Первый выпуск 1996 год
Аппаратная платформа x86
Последняя версия 2.73.00 (25 июля 2016 года)
Состояние Разрабатывается
Лицензия Shareware
Сайт rimarts.co.jp/becky.htm

Becky! (Becky Internet Mail) — shareware почтовый клиент, разработанный японской компанией RimArts из города Мацудо.

В начале 2000-х годов, клиент получил большое внимание в Восточной Азии, так как имел хорошую поддержку CJKV-символов. Becky! без проблем поддерживает несколько учётных записей с использованием стандартных протоколов POP3/SMTP или IMAP, совместно с протоколом SSL или без него, в том числе и APOP функции безопасности, также поддеживает PGP. Почтовый клиент поддеживает работу с большим количеством плагинов, один из которых предоставляет доступ к Hotmail, другой доступ в Usenet-новостям.

Версия 2.05 в 2004 году была добавлена в 2 немецких журнала, которые занимаются обзорами программного обеспечения. В немецком журнале «PC Professionell» (аналог английского журнала «PC Pro») Becky Internet Mail занял 11 место из 14 тестируемых почтовых клиентов[1]. «PC Direkt» нашёл клиент «небезопасным», а также уличил его в плагиате на интерфейс, который внешне схож с Outlook Express, но при этом, обратил внимание, что Becky! умеет отправлять голосовые сообщения[2].

До выхода версии 2.5, программа имела известную для многих уязвимость переполнения буфера[3].

Стоит отметить тот факт, что программа полностью поддерживает кириллические кодировки, умеет создавать/отправлять электронные письма в формате HTML, есть встроенные шаблоны и менеджер подписок, макросы для автоматизации клиента и многое другое.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]