Blue Sonnet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blue Sonnet
Akai Kiba Blue Sonnet manga volume 4.jpg
Обложка 4 тома манги
Синеглазая Соннет
Akai Kiba Blue Sonnet
Red Fang Blue Sonnet
紅い牙 ブルーソネット
Жанр / тематика драма, приключения, научная фантастика
Манга «Blue Sonnet»
Автор Масахиро Сибата
Издатель Флаг Японии Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Публикация 1981 год 1987 год
Томов 19
OVA «Blue Sonnet»
紅い牙 ブルー ソネット
Режиссёр Такэюки Канда
Студия Mushi Productions
Дата выпуска 1989 год
Серий 5

«Crimson Fang Blue Sonnet» (яп. 紅い牙 ブルーソネット, Akai Kiba Blue Sonnet, рус. Синеглазая Соннет) — манга Масахиро Сибаты, издававшаяся с 1981 по 1987 годы и снятый по ней в 1989 году пятисерийный OVA-сериал (режиссёр Такэюки Канда). Сюжет строится вокруг борьбы Соннет — девушки-киборга, тренированной в качестве супервоина и Ран (в англоязычном варианте манги — Лан) — японской школьницы со скрытыми паранормальными способностями, пробуждающимися в ней под именем Акаи Киба («Красный клык»).

Хотя манга «Crimson Fang Blue Sonnet» заявлена как сёдзё, то есть ориентирована на девочек и молодых девушек, это произведение содержит большое количество не очень характерных для этого направления в манге и аниме сцен насилия и жестокости.

Сюжет[править | править вики-текст]

Секретная организация «Тарон», лидеры которой как водится, жаждут мирового господства повсюду разыскивает людей обладающими паранормальными способностями — эсперов. Одна из таких эсперов, девушка по имени Соннет, являющаяся также киборгом и работающая на «Тарон», направляется организацией в Токио. Её цель — японская школьница по имени Ран, которая, как подозревает «Тарон» является эспером, а также генетической наследницей древней цивилизации. Для того чтобы следить за Ран, Соннет под видом американской «студентки по обмену» поступает в школу Осэй, где учится Ран. Все школьники без ума от красавицы американки — но Ран, чья необычная даже для эсперов сила уже начинает пробуждаться очень быстро начинает понимать, что Соннет не та за кого себя выдаёт.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ран / Лан Комацудзаки (яп. 小松崎 蘭 Комацудзаки Ран) — Семнадцатилетняя школьница, ученица выпускного класса старшей школы Осэй. Кандзи её имени, 蘭 (ran) в переводе с японского означает «орхидея». Когда Ран была маленькой, самолет, в котором летели она и её родители потерпел крушение. Ран, единственная выжившая, несколько лет прожила в лесу. Неосознанно используя свои способности, она подчинила себе стаю волков, которые заботились о ней. В начале развития сюжета живет вместе со своим опекуном Дзином Кирю и его сыном Ватару. Обладает паранормальными способностями, в частности — психокинезом и телепортацией. Доктор Мерикус и другие функционеры «Тарон» называют её Красный Клык (яп. Акаи Киба).

Сэйю: Канда Вака

Соннет Бардж (яп. ソネット·バージ Сонэтто Бадзи) — Солдат организации «Талон», шестнадцатилетняя девушка с волосами цвета платины (в OVA им придали голубоватый оттенок). Её мать родом из Пуэрто-Рико, отец — из России. Родилась и выросла в трущобах Нью-Йорка. Когда Соннет было 13 лет, у неё стали проявляться паранормальные способности, в результате чего окружающие стали называть её ведьмой и дьявольским ребёнком. Работает на организацию в качестве разведчика, беспощадно выслеживая других эсперов. Тело Соннет было модернизировано доктором Мерикусом, в результате чего она стала ещё и киборгом. Тяжёлое детство и предательство матери, которая продала Соннет уличным сутенёрам, наложило отпечаток на её личность — Соннет безжалостна, честолюбива, старается постоянно контролировать свои эмоции. Полностью преданна организации. Однако пребывание в школе Осэй, общение с Ран и другими одноклассниками заставляет её пересмотреть свои взгляды, бойня в доме Онагара открывает ей истинное лицо «Тарон» а встреча с Бэрдом — испытать чувство первой любви.

Сэйю: Хироми Цуру

Доктор Мерикус (яп. ドクター·メレケス Докута: Мэрикусу) — Немецкий учёный еврейского происхождения. Руководит киберпроектами «Тарон», является автором Соннет и киборга-прототипа RX-606. Человек, как правило хладнокровный и безжалостный, единственное исключение — Соннет, к которой он испытывает чувство, похожее на отеческое.

Сэйю: Итиро Нагаи

Ватару Кирю (яп. 桐生 亘 Кирю Ватару) — Сын Дзина Кирю и сводный брат Ран.

Сэйю: Нодзому Сасаки

Дзин Кирю (яп. 桐生 仁 Кирю Дзин) — Писатель и журналист, будучи другом семьи Комацудзаки, взял на себя заботу о Ран, после гибели её родителей.

Сэйю: Тэссё Гэнда

Сюиси Торигаи (яп. 鳥飼修一 Торигаи Сюиси) — Часто называет себя Бэрд (вероятно от англ. bird, птица). Является киборгом-прототипом RX-606 на базе которого было построено тело Соннет. Друг Ран и Ватару, присоединился к ним в их борьбе против организации «Тарон».

Сэйю: Масаси Хиронака

Юри Онагара (яп. 小半由里 Онагара Юри) — Дочь профессора Онагара, сильный эспер обладающий способностями к ясновидению и телепатии. После попытки самоубийства потеряла зрение и дар речи из-за сильных ожогов. Когда люди «Тарон» убили профессора Онагара и пытались убить её дочь, Юми, стала помогать Ран и её друзьям в их борьбе.

Сэйю: Эми Синохара

Дайсукэ Кисима (яп. 杵島大介 Кисима Дайсукэ) — Одноклассник и друг Ран.

Сэйю: Нобуо Тобита

Нару Хайбара (яп. 榛原奈留 Хайбару Нара) — Одноклассница и подруга Ран.

Сэйю: Рэй Сакума

OVA[править | править вики-текст]

Заглавие Выпуск
01 Directive 1: The Pursuer (Директива № 1: Преследователь)
«Shirei Nanbā Wan: Tsuisekisha» (指令No.1 追跡者) 
16 июля, 1989
02 Directive 2: The Tactician (Директива № 2: Тактик)
«Shirei Nanbā Tsū: Sakubōsha» (指令No.2 策謀者) 
25 сентября, 1989
03 Directive 3: The Challenger (Директива № 3: Претендент)
«Shirei Nanbā Surī: Chōsensha» (指令No.3 挑戦者) 
25 ноября, 1989
04 Directive 4: The Fighter (Директива № 4: Воин)
«Shirei Nanbā Fō: Sentōsha» (指令No.4 戦斗者) 
25 марта, 1990
05 Directive 5: The Mourner (Директива № 5: Плакальщик)
«Shirei Nanbā Faibu: Rishūsha» (指令No.5 離愁者) 
25 июня, 1990

Ссылки[править | править вики-текст]