Bobcat Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bobcat Company
Основание 1947
Расположение Flag of the United States.svg США: штат Северная Дакота
Продукция Экскаватор, compact excavator[d][1], telescopic handler[d][2] и Мини-погрузчик[3]
Материнская компания Doosan Infracore, Южная Корея
Сайт www.bobcat.com
Commons-logo.svg Bobcat Company на Викискладе
Мини-погрузчик Bobcat S 130

Bobcat Company — компания-производитель сельскохозяйственной и строительной техники, базирующаяся в штате Северная Дакота, США. Изначально называлась «Melroe Manufacturing Company», а название «Bobcat» впервые прозвучало в 1962 году — так назвали одну из моделей погрузчика. Популярность предприятие приобрело, в основном, благодаря первому мини-погрузчику, изобретённому почти 50 лет назад в США для механизации трудоёмких погрузочно-разгрузочных работ в фермерских хозяйствах.

Мини-экскаватор Bobcat E32

На рынок СССР техника «Bobcat» впервые поступила в 1977 году, преимущественно, это были малогабаритные универсальные машины.

С 1995 по июль 2007 года «Bobcat Company» была подразделением «Ingersoll-Rand Company», в настоящее время принадлежит южнокорейской компании «Doosan Infracore»[4]. В перечень производимой техники входят компактные экскаваторы, погрузчики и другая гидравлическая техника.

Интересные факты[править | править код]

  • На русский язык bobcat переводится как «рысь».
  • В США, североамериканских и европейских странах название «Bobcat» закрепилось за всеми компактными погрузчиками, независимо от производителя, с чем сама компания Bobcat пытается бороться. В России погрузчики «bobcat» иронично называют «бобик», «бешеная табуретка» (как и все малогабаритные транспортные средства), реже «баба Катя» или «Барсик».

Ссылки[править | править код]