CAFOD

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Католическое агентство для международного развития
Тип Международная гуманитарная организация
Год основания 1962
Расположение Флаг Великобритании Великобритания
Сфера деятельности оказание гуманитарной помощи
Число сотрудников 369
Слоган Just one world
Сайт cafod.org.uk
Активисты CAFOD на демонстрации в Лондоне

Католическое агентство для международного развития (CAFOD, англ. Catholic Agency For Overseas Development), ранее известное как Католической фонд международного развития — международная католическая организация по оказанию гуманитарной помощи, которая борется с нищетой в развивающихся странах. Она финансируется за счет католической общины в Англии и Уэльсе, британского правительства и пожертвований широкой общественности.

Основная информация[править | править код]

CAFOD была основана в 1962 году. Целями CAFOD являются содействие долгосрочному развитию и социальной справедливости; реагирования на чрезвычайные ситуации; повышения информированности общественности о причинах бедности. Организация является спонсором нового института Лас-Касас и Оксфордского университета.

Организация работает в более чем 200 стран и территорий по всему миру. CAFOD является членом Комитета по бедствиям и чрезвычайным ситуациям и Британской заморской группы помощи. На 2011 год в организации работает 369 сотрудников.

CAFOD имеет офисы в Боливии, Демократической Республике Конго (Киншаса и Гома), Эфиопии, Кении, Мозамбике, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Руанда, Сьерра-Леоне, Судане (Хартум и Джуба) и Зимбабве. CAFOD также имеет связи с партнерами в Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке.

Миссия[править | править код]

CAFOD описывает своё видение, миссию и ценности следующим образом:[1]

Черпая вдохновение из Библии, католического социального учения и надежд людей, которые являются бедными или угнетенными, CAFOD стремится к созданию мира, свободного от нищеты и несправедливости, где права и достоинство каждого человека уважаются, дискриминация закончилась, и все они собрались в одном человеческом сообществе, из которого никто не исключается, создаются хорошие и общие для всех вещи, и те структуры, которые управляют жизнью людей, поддерживают справедливость, мир и солидарность, у всех есть доступ к продовольствию, чистой воде, жилью и безопасности; к существованию, здравоохранению и образованию; все могут участвовать в формировании их общества и их мира.

Примечания[править | править код]

  1. Podporujeme CAFOD (чешск.). brighthr.cz. Проверено 13 июня 2014.

Источники[править | править код]