CAPICOM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

CAPICOM ({lang-en|Crypto API COM-object}) — снятый с поддержки элемент управления ActiveX, созданный Microsoft с целью помочь разработчикам приложений в получении доступа к услугам, которые позволяют обеспечить безопасность для приложений на основе криптографических функций, реализованных в CryptoAPI, через технологию COM. CAPICOM можно использовать для цифровой подписи данных, проверки подписи, отображения информации о цифровой подписи и цифровом сертификате, добавлять или удалять сертификаты и, наконец, для шифрования и расшифровки данных.

CAPICOM версии 2.1.0.2 — последняя версия CAPICOM, которая официально поддерживается в Windows Vista. Однако, Microsoft объявила, что поддержка CAPICOM прекращена и далее компонент разрабатываться не будет. Microsoft предлагает заменить[1] CAPICOM криптографическими классами .NET Framework X.509.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Alternatives to Using CAPICOM (англ.). Dev Center - Desktop. Microsoft (4 June 2012). Проверено 26 июля 2012. Архивировано из первоисточника 8 августа 2012.