CSS Alabama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Алабама»
CSS Alabama
CSSAlabama.jpg
Служба: Flag of the Confederate States of America (1865).svg КША
Организация Конфедеративные Штаты Америки ВМФ КША
Изготовитель John Laird Sons and Company, Биркенхед, Англия
Строительство начато 1862 год
Спущен на воду 29 июля 1862 года
Введён в эксплуатацию 24 августа 1862 года
Выведен из состава флота 19 июня 1864 года потоплено вблизи Шербура
Основные характеристики
Водоизмещение 1 054 т
Длина между перпендикулярами 67 м
Ширина по мидельшпангоуту 9,65 м
Осадка 4,26
Двигатели Паруса,
паровая машина
Скорость хода 13 узлов
Экипаж 146 офицеров и матросов
Вооружение
Общее число орудий 1 × 110-фунтовое орудие
1 × 68-фунтовое орудие
6 × 32-фунтовых пушек
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

CSS Alabama (Корабль Конфедеративных Штатов Америки «Алабама») — винтовой шлюп, построенный в Великобритании для Конфедеративных Штатов Америки во время Гражданской войны в США. Предназначался для крейсерских операций против торгового флота «северян». Построен фирмой John Laird Sons and Company по специальному заказу Конфедерации. Спущен на воду 29 июля 1862 года. 24 августа включён в состав флота Конфедерации.

История[править | править вики-текст]

В 1862 году находившийся в Англии капитан Рафаэль Сэмс получил приказ прибыть на Азорские острова, где должен был наблюдать за оснащением нового рейдера — недавно построенного в Британии парохода Enrica. Правительство Великобритании, во главе с лордом Палмерстоном, не воспрепятствовало его постройке, вопреки прямым протестам посла США в Лондоне.

Судну Enrica, переименованному в CSS Alabama, суждено было стать самым известным рейдером Конфедерации.

« В 1862 г. с беркенхедской верфи сошёл крейсер по имени «Алабама». Приписанный к порту Мобил, сей крейсер стал легендой конфедератского флота. И вместе с тем, одним из последних деревянных боевых кораблей. Замаскированный под прогулочную яхту, крейсер имел уникальные конструктивные особенности – такие, как телескопическая паровая труба (убиравшаяся внутрь для дезориентации противника) и подъёмный механизм рулевого весла (для увеличения хода под парусами). А на штурвале командир «Алабамы» Рафаэль Сэмс начертал девиз: «Каждый из нас – кузнец своей судьбы!». Судьба крейсера «Алабама» оказалась яркой и трагичной.
К. Э. Козубский[1]
»

Сэмс командовал кораблём с августа 1862 года по июнь 1864 года. В ходе рейда корабль действовал в водах Атлантики, Мексиканского залива, а затем, обогнув Мыс Доброй Надежды, и у берегов Ост-Индии.

В течение почти двухлетнего крейсерства в 1862—1864 гг. в Индийском и Атлантическом океанах крейсер перехватил 68 североамериканских судов (53 уничтожены) и 1 военный корабль. 11 января 1863 г. в Мексиканском заливе у Галвестона «Алабама» потопила в артиллерийском бою вооруженный пароход северян «Хаттерас».

Вернувшийся из Индийского океана в Атлантику рейдер прибыл для ремонта в Шербур, однако оказался заперт в гавани подоспевшим шлюпом USS Kearsarge[en]. Сэмс принял вызов и 19 июня 1864 года вывел свой корабль в море.

Последний бой «Алабамы»[править | править вики-текст]

Основная статья Бой у Шербура[en]

Схема сражения[en].

Построенный в 1861 году USS «Kearsarge» имел 1030 тонн водоизмещения и был почти одних размеров с «Алабамой». Артиллерия его состояла из двух 11 гладкоствольных пушек Дальгрена, четырех 32-фунтовых и одной 28-фунтовой нарезных. Машина его была в 400 сил, несколько сильнее, чем у противника. Экипаж «Kearsarge» состоял из 162 человек под командою капитана Джона Анкрума Уинслоу[en]. Капитан Сэмс решил принять бой. Нападки северян, которые называли его разбойником и трусом, нападающим только на беззащитные суда, раздражали его. Тяжелое, двухлетнее плавание утомило и его, и команду «Алабамы». Надежда увенчать свою блестящую карьеру корсара ослепительной победой над янки, которых он ненавидел, обольщала капитана Сэмса. Он верил в свое счастье и послал командиру «Kearsarge» вызов на поединок или, вернее, просьбу не уходить. 19 июня «Алабама» вышла из Шербурга в сопровождении французского фрегата «La Couronne», который должен был наблюдать, чтобы противники не нарушили нейтралитета Франции, и английской частной яхты «Deerhound»[2].

Когда «Алабама» вышла из территориальных вод Франции, фрегат повернул обратно. «Kearsarge» шел впереди «Алабамы», пока не отошел на расстояние 7 миль от берега. В одиннадцатом часу утра он повернул и направился к «Алабаме», которая первая открыла огонь в расстоянии от него одной мили. Затем расстояние уменьшилось, и бой велся на 3½ и на 5 кабельтовых. Оба судна описывали циркуляции, сражаясь правыми бортами. Снаряды «Алабамы» вследствие плохого качества пороха и дистанционных трубок, производили мало вреда, но главное, экипаж её имел меньшую практику в стрельбе, чем экипаж «Kearsarge» и состоял из людей различных национальностей, что мешало быстро понимать друг-друга, тогда как команда «Kearsarge» принадлежала к одной нации. Командир «Kearsarge» после часового боя только что собирался сблизиться для решительной атаки, когда «Алабама» прекратила огонь и, подняв кливер и поставив фор-трисель, пошла к берегу. Капитан Семс пытался накренить её, чтобы заделать пробоины правого борта, но вода быстро заливала топки. Дальнейшее сопротивление было бесполезно, и «Алабама» подняла белый флаг.

Гибель «Алабамы».

На «Kearsarge» это заметили не сразу и продолжали вести огонь и прекратили его лишь тогда, когда на «Алабаме» спустили шлюпки. Одна из них пошла к «Kearsarge» для формальной сдачи, на другую погрузили раненых. Через несколько минут «Алабама» затонула, садясь кормой. Яхта «Deerhound», испросив разрешения у командира «Kearsarge» спасать погибающих, подняла с воды капитана Семса. и 40 человек и ушла с ними в Англию. «Kearsarge», вероятно, вследствие трудности спустить после боя шлюпки, медлил с помощью, тем не менее, им было принято на борт 70 человек; несколько человек было взято лоцманскими ботами. Утонуло 19 человек. На «Алабаме» было убито 7 человек и 21 ранен. На «Kearsarge» убит 1 и ранены двое. За время боя «Алабама» выпустила 370 снарядов. Из них попало в корпус «Kearsarge» 14 и около 30 в его рангоут и такелаж. «Kearsarge» выпустил 173 снаряда, из которых 40 попало в «Алабаму». Очень хорошие качества 11-дюймовых снарядов «Kearsarge’а» были, по-видимому, одной из причин его победы над знаменитым крейсером, решительными же факторами были знание своего дела и дисциплина патриотически настроенной команды Kearsarge’а, сражавшейся не из-за платы, а за свою страну[2].

Раненый в бою Сэмс, не желавший сдавать шпагу врагу, бросил её в море. Он и 41 член его команды были подобраны английской яхтой Deerhound, тем самым избежав плена.

Позднее Сэмс лечился в Англии, где он и члены его команды стали героями. В том же 1864 году (то есть до окончания Гражданской войны) на Севере США, в Нью-Йорке, увидели свет мемуары Р. Сэмса «The cruise of the Alabama and Sumter». После выздоровления бывший командир рейдера благополучно добрался до берегов Конфедерации, и в марте 1865 года его произвели в контр-адмиралы.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. К. Э. Козубский Обретение Америки. - 2015.
  2. 1 2 «Алабама» // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]