Candidate for Goddess

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Candidate for Goddess
Персонажи сериала и меха («Богини»)
Персонажи сериала и меха («Богини»)
яп. 女神候補生
megami kōhosei (ромадзи)
мэгами кохосэй (киридзи)
Pilot Candidate (оф. в США)
Курсанты для Богинь (неоф. рус.)
Жанр / тематикасэйнэн, фантастика, меха, боевик
Манга
Автор Юкиру Сугисаки
Издатель Wani Books (Япония)
Публикуется в Comic Gum (Япония)
Публикация 1997 год 2001 год
Томов 5 (не оконч.) по 192 страниц в каждом
Аниме-сериал
Режиссёр Мицуру Хонго
Студия Bandai, Production I.G, XEBEC
Лицензиат нет
Премьерный показ 10 января 2000 года 27 марта 2000 года
Серий 12
OVA
Режиссёр Синъити Ямаока
Студия Bandai
Дата выпуска 2002 год
Серий 1

The Candidate for Goddess (яп. 女神候補生 мэгами ко:хосэй, досл. «Курсанты для Богинь») — неоконченная манга Юкиру Сугисаки и такая же неоконченная аниме-адаптация, выпущенная в 2000-ом году студией Bandai (при поддержке Production I.G). В 2002-ом вышла также односерийная OVA, считающаяся 13-й серией аниме и являющаяся, по сути, кратким пересказом сериала от лица одного из персонажей. В рецензии Anime Academy отмечается, что персонажи данной истории — смесь наиболее типичных клише. Имеются героиня с горячей головой, и молчаливая девушка подобная Рей Аянами, и милая девушка-кошка[1].

Сюжет[править | править код]

В войне предшествующей событиям описанным в манге, люди потеряли все свои планеты, кроме последней — Сиона. Ввиду этого, основная масса людей вынуждена селиться в колониях, построенных в открытом космосе. После окончания войны, на последнюю планету человечества начинают нападать создания неизвестной природы, названные Виктимами. Для защиты от них создаются роботы, названные «Богинями». Управлять ими могут лишь некоторые подростки мужского пола, в возрасте от 14 до 16 лет. Также, существует единственная девушка-пилот, но каким образом она получила своё место — никому неизвестно. История повествует о кадете Зеро поступившем в академию пилотов, дабы осуществить свою мечту — стать пилотом белой Богини, когда-то спасшей его колонию.

Персонажи[править | править код]

Зеро Энна (яп. 苑名 零 Энна Дзэро) — кадет за номером 88. Его настоящее имя — «Рей» (другое прочтение иероглифа «零»), но в его родной колонии это имя считали странным и называли его именно «Зеро». В прошлом его колония подверглась нападению одного из виктимов, однако была спасена белой богиней. По этой причине, Зеро решил стать пилотом богини и обязательно той самой, что спасла его колонию.

Турику Кидзуна (яп. キズナ・トゥリーク Кидзуна Тури:ку) — навигатор Зеро. Обладает кошачьими ушами, которых стесняется и прячет под кепкой. После того как все увидели её уши, Зеро пришлось силой притащить Кидзуну назад.

Примечания[править | править код]

  1. Candidate for Goddess (англ.). Архивировано 17 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]