Car & Driver Presents: Grand Tour Racing ’98

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Car & Driver Presents: Grand Tour Racing '98

Car and Driver Presents Grand Tour Racing '98.jpg

Разработчик
Eutechnyx
Издатель
Даты выпуска
Флаг США 30 сентября 1997
Флаг ЕС Ноябрь 1997
Флаг Японии (1870-1999) 23 апреля 1998[1]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформа
Режимы игры
От одного до четырёх игроков
Управление

Car & Driver Presents: Grand Tour Racing '98 (Total Drivin в Европе) — видеоигра в жанре автосимулятор, разработанная для игровой платформы Sony PlayStation в 19971998 годах.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из игры

В игре представлены пять различных классов автомобилей (среди них — багги, болид для автогонок класса Формула 1, автомобиль для ралли), восемь спортивных команд и несколько стран и городов, где проходят соревнования. В каждой из стран расположены шесть трасс, обладающих различными особенностями. Например, трассы могут различаться погодными условиями (дождь или ясная погода), временем суток (день или ночь), а также дорожными условиями[2]; это делает игру похожей на Top Gear 2 для Sega Mega Drive/Genesis. Игрок может управлять одним из 40 доступных автомобилей.

Как в большинстве автосимуляторов, во время гонки камера раполагается позади автомобиля. Игра использует трёхмерную графику. На игровом интерфейсе отображается текущая статистика игры: скорость, передача, позиция, количество пройденных кругов и некоторые другие данные. Во время игры вдвоём или вчетвером экран делится на две части по горизонтали (режим split screen)[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]