Culture Kultür

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Это статья об испанской электронной группе.
Culture Kultür
Жанры future-pop/EBM
Годы 1992 — наши дни
Страна Flag of Spain.svg Испания
Город Малага
Откуда Малага
Язык песен Английский
Лейблы Out of Line/Microscopic
Состав Salva Maine
Josua
Бывшие
участники
Wolfran
www.culturekultur.com

Culture Kultür — испанская электронная группа, играющая в стиле EBM c элементами darkwave, synth-pop, future-pop, в составе Salva Maine (вокал), Josua (синтезатор/программирование). В концертной деятельности принимает участие Distortiongirl (синтезатор), и Ray Storm (синтезатор).

История группы[править | править код]

Группа образовалась в 1992 в Малаге, Южная Испания. Группа эволюционировала от EBM с голосом, искаженным дисторшином, к мелодичному электропопу со сложной лирикой, подкрепленной сильным вокалом.

С момента создания и до 1998, группа, в поиске полной свободы самовыражения, не сотрудничала с лейблами и самостоятельно выпускала материал. Это — период сотрудничества с другими испанскими проектами, такими как Oberman, In the Dark, Saturnia Piri и Fangoria. Фронтменом CK тогда являлся Wolfran, один из основателей группы.

В 1999 группа подписывает контракт с независимым немецким лейблом Out of Line. Выпускаются «Manifesto» и «Reflex», состоящие из уже записанного материала группы. Salva Maine присоединяется к группе как основной вокалист, и новые песни записаны и изданы в «DNA Slaves» EP, который быстро поднимается до 10 места в DAC (Немецкий Альтернативный Чарт). В этом году группа также участвует в туре по Европе «Tierra Eléctrica» совместном с Hocico и K.I.F.O.T.H., который был записан и выпущен ограниченным тиражом на CD.

Их второй альбом, «Revenge» (2001), содержит хиты, которые стали известны во всем мире — «Promised land Blues», «Forever» и «War is Over», став классикой клубной музыки. «Combat!» EP, выпущенный в 2002, является последней работой с участием Wolfran, оставившим группу ради карьеры диджея.

В 2005, CK издает свой шестой альбом, «Reborn», который достигает третьей строчки DAC.

С 1999 группа участвовала в различных фестивалях Wave Gothic Treffen, M'era Luna, Infest и Eurorock, Terra Gotha выступала в городах Европы и Америки. Так же CK занимается созданием ремиксов.

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Миньоны / Синглы[править | править код]

Некоторые компиляции с участием CK[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]