cwRsync

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
cwRsync
Тип

Передача данных/ differential backup

Последняя версия

5.0.3 (7 сентября 2012)

Лицензия

GNU General Public License — до версии 4.2
Коммерческая — с версии 5.0

Сайт

itefix.no/i2/node/10650

cwRsync — это пакет, состоящий из графической оболочки (начиная с верси 5), утилиты Rsync и библиотеки Cygwin. Пакет cwRsync позволяет организовать удаленное резервное копирование и синхронизацию файлов между серверами Windows. Также с помощью cwRsync можно осуществлять резервное копирование файлов Unix сервера на сервер Windows и наоборот. Конфигурирование Rsync под Windows в пакете cwRsync отличается от Unix только указанием путей к каталогам для синхронизации: пути Windows стиля Диск:\путь преобразуются (по правилам cygwin) в /cygdrive/диск/путь/, например, c:\windows нужно указывать как /cygdrive/c/windows.

Лицензия[править | править вики-текст]

Ранее CWRsync представлял собой набор консольных программ, объединённых в единый инсталляционный пакет, который в том числе устанавливал сервер rsync системной службой. Поскольку все программы распространялись под лицензией GNU General Public License, пакет в целом лицензировался так же. С 2012 года в клиенте CWRsync появилась графическая программа конфигурации (используется для запуска консольного rsync), и новые версии пакета стали выпускаться частично под коммерческой лицензией[1]:

  • программа установки и настройки cwRsync — лицензия «Itefix EULA»
  • rsync, Cygwin, OpenSSH, OpenSSL и программы GNU — лицензия GNU GPL

Поэтому, если необходимо использовать достаточно свежую версию rsync и нет желания платить за лицензию, придётся самостоятельно установить rsync, ssh и openssl из пакета cygwin.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]