Daihatsu YRV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daihatsu YRV
Общие данные
Бензиновый: K3-VET 4 цил. 1.3L turbo 140 л. с.
K3-VE 4 цил. 1.3L 90 л. с.
EJ-VE 3 цил. 1.0L 64 л. с.
K3-VET 4AT
K3-VE 4AT/5MT
EJ-VE 5MT
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 3765 мм
Ширина 1625 мм
Высота 1535 мм
Клиренс 130—145 мм
Колёсная база 2370 мм
Колея задняя 1365 мм
Колея передняя 1380 мм
Масса 950 кг
Динамические
Разгон до 100 км/ч 8,5 c
Макс. скорость 180 км/ч (ограничена электроникой)
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
 
Сегмент M-сегмент
Другое
Расход топлива K3-VEТ 8 л
K3-VE трасса 6 л., город от 8 л/100 км, 4wd — от 9 л/100 км
Объём бака 40 л (2wd) / 37 л (4wd)
Вид сзади

Daihatsu YRV — спортивный 5-дверный субкомпактвэн. Название машины состоит из первых букв слов: Youthful (молодой), Robust (крепкий), Vivid (живой).

Daihatsu YRV построен на платформе автомобиля Daihatsu Storia (Toyota Duet). Так же как и у Daihatsu Storia длина кузова Daihatsu YRV равна всего 3675 мм, однако он чуть шире и выше. Внешность автомобиля отличается ярко выраженной формой «двойного клина», также несмотря на свои размеры автомобиль выглядит вполне современно и динамично, что подтверждается и техническими характеристиками. Кузов отличается чрезвычайной жесткостью и пассивной безопасностью. Сначала на автомобили устанавливался 1,0-литровый 3-цилиндровый 12-клапанный двигатель мощностью 64 л.с.(EJ-VE). Более мощная модель оснащалась 1,3-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью в 90 л.с. (K3-VE). Оба мотора оснащены системой изменяемых фаз газораспределения DVVT (Dynamic Variable Valve Timing), которая была создана в сотрудничестве с инженерами компании Toyota. Daihatsu YRV выпускался как с передним приводом (2WD), так и с полным приводом (4WD). В 2001 г. на Женевском автосалоне была представлена модель YRV Turbo с 4-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» типа ESAT, который благодаря электронному управлению обеспечивает идеальное сочетание экономии топлива и динамических характеристик автомобиля. Электронное управление автоматом допускало ручное управление передачами кнопками на руле (Shiftronic). Мощность 1,3-литрового мотора с помощью турбонаддува повышена с 90 до 140 л.с. (K3-VET), что вывело YRV в число наиболее мощных в Европе моделей класса В. В стандартное оснащение Daihatsu YRV GTti, продаваемого в Европе, входят две фронтальные и четыре боковые подушки безопасности. В японской версии автомобиля устанавливались лишь две фронтальные подушки безопасности, в качестве опций были доступны 6 подушек безопасности, системы курсовой устойчивости, противобуксовочной системы и климатконтроля. Все автомобили Daihatsu для Европы изготавливались из оцинкованного металла.

История автомобиля[править | править код]

  • Начало производства: август 2000 г.
  • Спустя некоторое время начат специальный, ограниченный выпуск автомобиля, получивший название YRV 1.3 turbo panorama packing.
  • В декабре 2001 произведено небольшое улучшение автомобиля с турбодвигателем. Появляется новая модификация «Parco». Существующая комплектация «Turbo R» сменяет название на «Turbo G».
  • В декабре 2002 г. произведена небольшая модификация автомобиля. Прекращён выпуск автомобиля с двигателем EJ-VE. В то же время прекращено производство автомобиля комплектации «Parco».
  • Конец производства японских версий автомобиля Daihatsu YRV: июль 2005 г.
  • Конец производства европейских версий автомобиля Daihatsu YRV: 2006 г.

TurboR и TurboG - отличаются тем, что разметка спидометра на TurboR - до 220, а TurboG - до 180 км/ч. Выпускались одновременно.

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]