Death Spells

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Death Spells
Death Spells Skate and Surf 2013.png
Death Spells, 2013 год
Основная информация
Жанр

синтипанк, глитч, диджитал-хардкор

Годы

2012—2013
2016—наши дни

Страна

Flag of the United States.svg США

Город

Нью-Джерси

Откуда

Нью-Джерси

Лейбл

Hassle Records

Состав

Фрэнк Айеро
Джеймс Дьюис

Другие
проекты

My Chemical Romance, Reggie and the Full Effect, Leathermouth, The Get Up Kids

deathspellsmusic.com

Death Spells — американская диджитал-хардкор группа, созданная в 2012 году ритм-гитаристом My Chemical Romance Фрэнком Айеро и клавишником The Get Up Kids Джеймсом Дьюисом, которые также ранее вместе играли в Leathermouth.

История[править | править вики-текст]

В 2012 году Фрэнк Айеро и Джеймс Дьюис делили квартиру в Лос Анджелесе, когда My Chemical Romance работали в студии. В своем интервью Фрэнк Айеро рассказал о том, что вначале они не отнеслись к своему проекту серьезно. Однако позже в сети стали появляться демо-записи песен - примечательно, что группа загружала их каждый день в полночь. После распада My Chemical Romance группа отправилась на гастроли по США, также выступая в поддержку Mindless Self Indulgense. Несмотря на то, что релиз полноценного альбома планировался на конец 2013 года, он вышел 29 июля три года спустя, и был назван "Nothing Above, Nothing Below". Хотя Death Spells долгое время были неактивны, летом 2016 года Фрэнк Айеро объявил тур в рамках выхода нового альбома. Группа выступила в Англии, Москве и Нью-Йорке.

Тексты Death Spells основываются на личном опыте и переживаниях фронтмена. Многие отмечали, что у группы "довольно темные тексты," странные метафоры, также часто употребляются сравнения и эпитеты с использованием названий медицинских препаратов. (барбитурат, эсциталопрам, алпразолам и т.д.)

Сразу после тура Айеро объявил, что Death Spells будут выступать вместе с его группой Frnkiero andthe Patience. Примечательно, что раннее в Твиттере на твит фаната "если бы Death Spells были на разогреве у FIATP, я бы умерла от счастья," Фрэнк ответил "тогда бы у меня отвалилось горло."

В сентябре Death Spells выступят на ежегодном музыкальном фестивале Riot Fest в Чикаго и Денвере.

Примечания[править | править вики-текст]