Denpa Kyoushi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Denpa Kyoushi
Denpa Kyoushi.jpg
電波教師
(Дэмпа Кё:си)
Ultimate Otaku Teacher
Жанр / тематикакомедия, повседневность, школа
Манга
Автор Такэси Адзума
Издатель Флаг Японии Shogakukan Productions Co., Ltd.
Публикуется в Флаг Японии Shonen Sunday
Публикация 2 ноября 2011 года 29 марта 2017 года
Томов 26
ONA
Режиссёр Хирофуми Огура
Студия A-1 Pictures
Продолжительность 1 мин
Серий 2
Аниме-сериал
Режиссёр Масато Сато
Сценарист Ацуси Маэкава
Студия A-1 Pictures
Телесеть Япония Yomiuri TV
Премьерный показ 4 апреля 2015 года 26 сентября 2015 года
Длительность 24 мин
Серий 24

Denpa Kyoushi (яп. 電波教師 Дэмпа Кё:си) — манга и аниме-сериал о приключениях отаку-учителя Дзюнъитиро Кагами.

Сюжет[править | править код]

В центре сюжета главный герой отаку и гениальный учёный Кагами Дзюнъитиро. Спустя год безделья сестра устраивает его на работу учителем в высшую школу «Хигаси Симмэй» на замену ушедшей в декрет учительницы физики. Из-за конфликта в высшей школе «Хигаси Симмэй» увольняется и получает предложение от Хиираги Коёми стать учителем в академии «Хиираги», долгое время отказывается, но в итоге соглашается. Несмотря на тяжесть работы, тунеядец Дзюнъитиро Кагами незаметно втягивается и помогает ученикам на их нелёгком подростковом пути, полном мечтаний и разочарований.

Персонажи[править | править код]

Основные[править | править код]

Дзюнъитиро Кагами (яп. 鑑 純一郎 Кагами Дзюнъитиро:) — главный герой, отаку-учитель, о себе он говорит, что страдает от неизлечимой психической болезни «Не Хочу — Не Делаю». После угроз сестры становится учителем, так как в своё время написал множество статей по физике, получивших награды и высокие оценки среди учёных. В связи с этим его быстро принимают на работу.

Сэйю: Хироси Камия

Судзунэ Кагами (яп. 鑑 純音 Кагами Судзунэ) — младшая сестра Дзюнъитиро, школьница, заботится о своём брате и, несмотря на его дурной характер, связанный с увлечениями типичного отаку, сильно им дорожит, также устраивает его на работу учителем.

Сэйю: Рэна Мацуи

Ученики высшей школы «Хигаси Симмэй»[править | править код]

Минако Кано (яп. 叶 美奈子 Кано: Минако) — ученица в классе Дзюнъитиро из первой школы, в которой он заменял учительницу физики. В прошлом состояла в одной из банд вандалов, ныне мечтает стать сэйю. Однажды она поняла, что никогда не поздно измениться, и отдалилась от своих подруг, которые, не стерпев её поступка, стали глумиться над ней, но, увидев это, Дзюнъитиро сразу же наказал их.

Сэйю: Сора Амамия

Ученики академии «Хиираги»[править | править код]

Хиираги Коёми (яп. 柊 暦 Коёми Хиираги) — председатель частной академии Хиираги.

Сэйю: Мимори Судзуко

Макина Момодзоно (яп. 桃園 マキナ Момодзоно Макина) — капитан клуба кэндо и президент студсовета. Высокомерна, любит диктовать правила. Позднее после стараний Дзюнъитиро она пересмотрела свои взгляды и стала мягче, пусть и не во всём.

Сэйю: Саори Ониси

Сэйдзюро Нанами (яп. 七海 征十郎 Нанами Сэйдзю:ро:) — один из учеников в классе Дзюнъитиро. Сирота, во времена когда Минако ещё была в банде, находился под её опекой. В связи с большой силой и смертью отца стал изгоем, но благодаря Дзюнъитиро он смог обрести друзей среди сверстников.

Сэйю: Хосоя Ёсимаса

Канан Тинами (яп. 千波花音 Тинами Канан) — ученица из класса Дзюнъитиро, в школе над ней смеялись из-за её анимешнего голоса, после чего она перестала разговаривать вообще. У неё строгие родители. Фанатка певицы «Ю». Имела проблемы с оценками по физике, но благодаря Дзюнъитиро её успеваемость повышается, так же благодаря нему она перестаёт стесняться своего голоса.

Сэйю: Рина Хидака

Сатико Танака (яп. 田中 さち子 Танака Сатико) — ученица, которая никогда не ходит в школу, Макини попросила Дзюнъитиро вернуть её в школу, позднее Дзюнъитиро выясняет, что она является его любимым писателем манги под псевдонимом «Кисаки Тэндзёин».

Сэйю: Аянэ Сакура

Котаро Араки (яп. 荒木 光太郎 Араки Ко:таро:) — партнёр Дзюнъитиро по MMORPG «Уробуро» («Ouroboros») был известен под никнеймом Луче (яп. ルーチェ Ру:те, Luce). Они не были знакомы лично, до того как Дзюнъитиро узнал, что он является одним из прогульщиков-учеников из его класса. Котаро любит переодеваться в женскую одежду, и когда он одет как девушка, даже парни не в силах отличить его от девушки. Первоначально он отказывается возвращаться в школу из-за страха снова быть отвергнутым, но после поединка с Дзюнъитиро, в котором последний жертвует свою учётную запись игрока, ему удается получить уверенность в себе, чтобы принять себя. Благодаря поддержке Дзюнъитиро, Котаро удается раскрыть свой секрет и завести друзей, которые принимают его таким, как он есть, и он возвращается в школу.

Сэйю: Тоёсаки, Аки

Кирико Сикисима (яп. 式島 切子 Сикисима Кирико) — ученица в классе Дзюнъитиро, интернет-звезда «Девочка-бритва» («Cutter Girl») получившая известность из-за видео с её танцами и пением в костюме горничной. Подрабатывала в кафе, из-за чего позднее чуть не была выгнана из школы Макиной Момодзоно, но Дзюнъитиро помог ей остаться в школе.

Сэйю: Тадокоро Адзуса

Мадока Курамати (яп. 蔵持 円 Курамати Мадока) — ученица в академии Хиираги, знает всем и всему цену, в буквальном смысле оценивая людей в йенах подобно вещам. Наследница крупной фирмы по созданию игр серии «KMC». Влюбляется в Дзюнъитиро (не взаимно) и хочет женить его на себе, но её родители за политический брак и хотят выдать её замуж за Хэлла Гейтса генерального директора крупной компании «Activision Frigate» и сына основателя «Macrosoft».

Сэйю: M.A.O

Другие персонажи[править | править код]

Минами Китаяма (яп. 北山 みなみ Китаяма Минами) — менеджер кафе «Из сердца к сердцу» (Heart-On-Heart), возраст 17 лет, низкого роста.

Сэйю: Канда Акэми

Тим Бернардс Линн (яп. ティム・バーナーズ・リン Тиму Ба:на:дзу Рин) — директор научно-исследовательской лаборатории в Женеве, собирающая по всему миру самых одаренных людей. Предлагает Дзюнъитиро работу, но тот отказывается, предпочитая работу учителя.

Сэйю: Такагаки, Аяхи

Хэлл Гейтс — генеральный директор «Activision Frigate», сын основателя «Macrosoft» и политический жених Мадоки Курамати.

Сэйю: Дайсукэ Намикава

Кадзуя Момодзоно (яп. 桃園 一也 Момодзоно Кадзуя) — младший брат Мадзуки Момодзоно.

Сэйю: Томоко Цудзуки

Матомэ Нисикудзё (яп. 西九条 まとめ Нисикудзё: Матомэ) — призрак, терроризирующий общежитие «Академии Хиираги». Любила читать мангу, подобно Дзюнъитиро являлась поклонницей Кисаки Тэндзёин. Благодаря Дзюнъитиро обрела покой.

Сэйю: Риса Танэда

Таки и Нагару Комия — близняшки, возраст 15 лет, сначала Дзюнъитиро встречает — Таки по прозвищу «Лидер», когда по приказу Макины он отправился искать прогульщиков. Таки — является лидером шайки «Блэк Оракул Нэо» (Black Oracle Neo). Позднее Дзюнъитиро встречает — Нагару по прозвищу «Идол-Сис», которая является основной вокалисткой группы «Пять королев» (5th Queens).

Сэйю: Рисаэ Мацуда (Таки) и Сацуми Мацуда (Нагару)

Ямата Тонэ — бывшая одноклассница Дзюнъитиро. В школе она занималась с ним уроками физики, когда Кагами загорелся идеей создать «Дверь куда угодно» (телепорт) после прочтения одной манги. В итоге он перегнал её по знаниям получив наивысший балл на контрольной работе по физике, после окончания школы они не виделся 6 лет, пока она готовила лабораторию для него, чтобы совместно создать «Дверь куда угодно».

Рэйко Мюко — первоклассница академии «Хиираги», Коёми Хиираги прислала её интерном в лабораторию «Крепость Дзюнъитиро».

Список серий[править | править код]

Музыка[править | править код]

Открывающие темы
  • «Youthful Dreamer»: серии 01-12
Исполняет: TrySail
  • «Vivid Brilliant Door!»: серии 13-24
Исполняет: Sphere
Закрывающие темы
  • «DREAMIN»: серии 01-12
Исполняет: Tokyo Performance Doll
  • «My Only One»: серии 13-24
Исполняет: 9nine

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]